Рецепт универсального блюда сегодня будем показывать. Оно подойдет для завтрака, обеда, семейного ужина и даже для званого праздничного застолья. Гнезда из макарон так красиво выглядят на тарелке, что влюбляешься в них с первого взгляда. И это еще даже без снятия пробы. А, ощутив во рту приятный вкус блюда, забываешь обо всем на свете. Одна только мысль в голове - вкуснее ничего в жизни не пробовал. И, наверное, не стоит искать нечто более изящное и утонченное.
Вот изумительную идею предложили итальянцы. Сегодня гнезда из макарон можно купить в любом продуктовом магазине. Важно при покупке посмотреть этикетку. Макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а также быть высшего сорта. Хотя, если вы покупаете настоящие итальянские макаронные гнезда, то за качество продукции можно не переживать.
Начнем готовить?
на 7 порций:
гнезда из макарон (7 шт),
баранина (300 грамм),
свинина (200 грамм),
лук репчатый (1 шт),
чеснок (2 зубка),
специи и соленая приправа (на вкус),
бульон (1,5 стакана),
петрушка
Гнезда с фаршем, приготовление:
Шаг 1. | ||
Вы приобрели гнезда из макарон. Не спешите их распаковывать. Сначала займемся начинкой. И будет она из фарша. | ||
Шаг 2. | ||
Фарш будем готовить из баранины, свинины и лука. Мясо и овощ измельчаем мясорубкой. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь в него добавим соль и черный перец молотый, измельченный чесночок перемешаем. | ||
Шаг 4. | ||
Конечно, стоит и специи для аромата фарша вложить. После того, как вы перемешали фарш и специи, обязательно нужно его отставить на время. Пряностям необходимо минут 15-20 для того, чтобы раскрыть аромат и обогатить вкус. | ||
Шаг 5. | ||
На сухую сковородку (использовать ту, что с высокими бортиками) выложить макаронные гнезда. | ||
Шаг 6. | ||
На каждое гнездышко выкладываем лепешку из фарша и слегка придавливаем ее к макаронам. | ||
Шаг 7. | ||
На этом этапе хотим сделать акцент. Можно залить гнезда обычной соленой водой. Но получится не так вкусно, как с бульоном. Если готового мясного бульона у вас нет, то воспользуйтесь обычным бульонным кубиком или пряностями для супа. Необходимо в кипяченой воде растворить кубик (обязательно попробуйте, чтобы не очень соленый получился бульончик). | ||
Шаг 8. | ||
Заливаем бульон на сковороду к гнездам. Жидкости должно быть столько, чтобы макароны покрылись почти доверху. | ||
Шаг 9. | ||
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне. | ||
Шаг 10. | ||
Гнезда будут готовы, как только вся жидкость исчезнет со сковороды. | ||
Шаг 11. | ||
Теперь порежьте очень мелко петрушку и просто хаотично посыпьте гнезда с фаршем сверху. Возможно, вам может показаться, что после тушения в гнездах нарушилась округлая форма. Это только так кажется. Вы без труда сможете отделить их друг от друга, когда начнете сервировать. Используйте для этого лопатку. | ||
Шаг 12. | ||
Вот и готовы гнезда с фаршем. Остается только преподнести блюдо на пробу. | ||