На главную

Гнезда с фаршем

Категория: Мясные рецепты.

Рецепт универсального блюда сегодня будем показывать. Оно подойдет для завтрака, обеда, семейного ужина и даже для званого праздничного застолья. Гнезда из макарон так красиво выглядят на тарелке, что влюбляешься в них с первого взгляда. И это еще даже без снятия пробы. А, ощутив во рту приятный вкус блюда, забываешь обо всем на свете. Одна только мысль в голове - вкуснее ничего в жизни не пробовал. И, наверное, не стоит искать нечто более изящное и утонченное.

Вот изумительную идею предложили итальянцы. Сегодня гнезда из макарон можно купить в любом продуктовом магазине. Важно при покупке посмотреть этикетку. Макаронные изделия должны быть изготовлены из  твердых сортов пшеницы, а также быть высшего сорта. Хотя, если вы покупаете настоящие итальянские макаронные гнезда, то за качество продукции можно не переживать.

Начнем готовить?

Гнезда с фаршем
Необходимые ингредиенты:

на 7 порций:

гнезда из макарон (7 шт),

баранина (300 грамм),

свинина (200 грамм),

лук репчатый (1 шт),

чеснок (2 зубка),

специи и соленая приправа (на вкус),

бульон (1,5 стакана),

петрушка

Гнезда с фаршем, приготовление:

Шаг 1.
Вы приобрели гнезда из макарон. Не спешите их распаковывать. Сначала займемся начинкой. И будет она из фарша.
Шаг 2.
Фарш будем готовить из баранины, свинины и лука. Мясо и овощ измельчаем мясорубкой.
Шаг 3.
Теперь в него добавим соль и черный перец молотый, измельченный чесночок перемешаем.
Шаг 4.
Конечно, стоит и специи для аромата фарша вложить. После того, как вы перемешали фарш и специи, обязательно нужно его отставить на время. Пряностям необходимо минут 15-20 для того, чтобы раскрыть аромат и обогатить вкус.
Шаг 5.
На сухую сковородку (использовать ту, что с высокими бортиками) выложить макаронные гнезда.
Шаг 6.
На каждое гнездышко выкладываем лепешку из фарша и слегка придавливаем ее к макаронам.
Шаг 7.
На этом этапе хотим сделать акцент. Можно залить гнезда обычной соленой водой. Но получится не так вкусно, как с бульоном. Если готового мясного бульона у вас нет, то воспользуйтесь обычным бульонным кубиком или пряностями для супа. Необходимо в кипяченой воде растворить кубик (обязательно попробуйте, чтобы не очень соленый получился бульончик).
Шаг 8.
Заливаем бульон на сковороду к гнездам. Жидкости должно быть столько, чтобы макароны покрылись почти доверху.
Шаг 9.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
Шаг 10.
Гнезда будут готовы, как только вся жидкость исчезнет со сковороды.
Шаг 11.
Теперь порежьте очень мелко петрушку и просто хаотично посыпьте гнезда с фаршем сверху. Возможно, вам может показаться, что после тушения в гнездах нарушилась округлая форма. Это только так кажется. Вы без труда сможете отделить их друг от друга, когда начнете сервировать. Используйте для этого лопатку.
Шаг 12.
Вот и готовы гнезда с фаршем. Остается только преподнести блюдо на пробу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика