Если вы умеете готовить домашние пельмени, то хотим предложить вам очень интересную и оригинальную идею для сервировки и подачи. Пельмени с овощами не только красиво будут смотреться в тарелке, но и впечатлят вкусом – новым и пикантным. Конечно, приумножит послевкусие соус, рецепт которого вы узнаете в ходе приготовления.
Подается блюдо, сервированное порциями. Соусу после приготовления обязательно нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Сервируйте блюдо перед подачей. Кстати, и пельмени варите незадолго до того, как собираетесь их подать к столу. В остывшем виде они не так вкусны.
на 2 порции:
пельмени домашние (400 грамм),
масло сливочное (20 грамм),
листья салата (3 шт),
зеленый лук (20 грамм),
маслины (50 грамм),
сладкий перец (2 штуки),
лаврушка,
перцы и соль (для варки пельменей);
Для соуса-заправки:
соевый соус (50 мл),
оливковое масло (2 столовые ложки),
сахар (1 чайная ложка),
горчица неострая (1 чайная ложка)
Пельмени с овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Будем считать, что домашние пельмени вы уже приготовили, и они у вас хранятся в морозилке. | ||
Шаг 2. | ||
Воду солим и варим пельмешки. В воду не забудьте добавить лаврушку и перцы – душистый и горький горошком. После варки пельмени вынуть из воды поможет шумовка. Заправить их растопленным маслом, чтобы не слиплись. | ||
Шаг 3. | ||
Пока пельмени варятся, давайте займемся овощами и соусом. Нужно помыть и порезать мелко зеленый лучок. | ||
Шаг 4. | ||
Листья салата (помытые и предварительно просушенные от влаги) порвать руками на мелкие кусочки. | ||
Шаг 5. | ||
Маслины используйте без косточки. Их нарезаем колечками. | ||
Шаг 6. | ||
Сладкий перец освободить от сердцевины с зернами и порезать кубиками. Лучше, если вы подберете его разных цветов. | ||
Шаг 7. | ||
Все подготовленное смешиваем в миске. | ||
Шаг 8. | ||
Займемся смешиванием ингредиентов для соуса. В мисочку вливаем соевый соус. Добавляем сахара немного, оливковое масло и горчицу. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Получится густая масса. Необходимо ее оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты свыклись с компанией друг дружки. | ||
Шаг 9. | ||
Приготовленным соусом заправляем овощи, перемешиваем. Половину приготовленных овощей выкладываем на тарелку. Сверху – порцию пельменей. | ||
Шаг 10. | ||
И снова поверх пельмешек выкладываем овощи. Блюдо готово к путешествию на стол. Приятного аппетита! | ||