На главную

Пельмени с овощами

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.

Если вы умеете готовить домашние пельмени, то хотим предложить вам очень интересную и оригинальную идею для сервировки и подачи. Пельмени с овощами не только красиво будут смотреться в тарелке, но и впечатлят вкусом – новым и пикантным. Конечно, приумножит послевкусие соус, рецепт которого вы узнаете в ходе приготовления.

Подается блюдо, сервированное порциями. Соусу после приготовления обязательно нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Сервируйте блюдо перед подачей. Кстати, и пельмени варите незадолго до того, как собираетесь их подать к столу. В остывшем виде они не так вкусны.

Пельмени с овощами
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:

пельмени домашние (400 грамм),

масло сливочное (20 грамм),

листья салата (3 шт),

зеленый лук (20 грамм),

маслины (50 грамм),

сладкий перец (2 штуки),

лаврушка,

перцы и соль (для варки пельменей);

 

Для соуса-заправки:

соевый соус (50 мл),

оливковое масло (2 столовые ложки),

сахар (1 чайная ложка),

горчица неострая (1 чайная ложка)

Пельмени с овощами, приготовление:

Шаг 1.
Будем считать, что домашние пельмени вы уже приготовили, и они у вас хранятся в морозилке.
Шаг 2.
Воду солим и варим пельмешки. В воду не забудьте добавить лаврушку и перцы – душистый и горький горошком. После варки пельмени вынуть из воды поможет шумовка. Заправить их растопленным маслом, чтобы не слиплись.
Шаг 3.
Пока пельмени варятся, давайте займемся овощами и соусом. Нужно помыть и порезать мелко зеленый лучок.
Шаг 4.
Листья салата (помытые и предварительно просушенные от влаги) порвать руками на мелкие кусочки.
Шаг 5.
Маслины используйте без косточки. Их нарезаем колечками.
Шаг 6.
Сладкий перец освободить от сердцевины с зернами и порезать кубиками. Лучше, если вы подберете его разных цветов.
Шаг 7.
Все подготовленное смешиваем в миске.
Шаг 8.
Займемся смешиванием ингредиентов для соуса. В мисочку вливаем соевый соус. Добавляем сахара немного, оливковое масло и горчицу. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Получится густая масса. Необходимо ее оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты свыклись с компанией друг дружки.
Шаг 9.
Приготовленным соусом заправляем овощи, перемешиваем. Половину приготовленных овощей выкладываем на тарелку. Сверху – порцию пельменей.
Шаг 10.
И снова поверх пельмешек выкладываем овощи. Блюдо готово к путешествию на стол. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика