Рыбная запеканка – рецепт, который приглянется, в первую очередь, тем, кто постоянно следит за фигурой и привык четко подсчитывать калории в тарелке. Блюдо питательное, быстро и надолго утоляет голод. А калории вообще не стоит считать. Их так мало, что только зря потеряете время. Поверьте на слово, ни на талии, ни на бедрах, ни на других частях тела съеденная рыбная запеканка не оставит свой след.
Приготовить блюдо можно в любой кухонной технике. И духовка, и микроволновая печь, и аэрогриль, и мультиварка справятся идеально. Отличие – только в настройках, в остальном рецепт идентичен.
на 2 порции:
рыба морская – уже разделанная и без костей (400 грамм),
лук красный (2 штуки),
яйцо (1 штука),
лук репчатый (1 штука),
масло растительное для смазывания фольги,
специи для рыбы и соль
Рыбная запеканка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Рыбный фарш, конечно, делаем самостоятельно. Для этого необходима морская рыба. Срежьте плавники, очистите чешую, удалите внутренности, разделайте рыбу на филе. Кости большие и хребет желательно удалить. Далее берем мясорубку и устанавливаем в нее самую мелкую решетку. Пропускаем рыбное филе через мясорубку. А также вслед за рыбой измельчаем лук обычный репчатый. | ||
Шаг 2. | ||
С фаршем справились еще не до конца. Теперь посыпаем пряностями и специями. Добавляем желток (яичный белок не понадобится), перемешиваем. Фарш отставьте в сторону, пусть отдохнет перед термической обработкой. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать тонкими полукольцами красный ялтинский лук. Фольгу расстелить на рабочей поверхности и смазать маслом. Выложить на лист лук. | ||
Шаг 4. | ||
Из фарша сформировать лепешку и выложить ее поверх луковой подушки. Сверху также посыпать порезанным луком. | ||
Шаг 5. | ||
Фольгу запечатать так, чтобы сквозь нее не просочился воздух. | ||
Шаг 6. | ||
Будем готовить в аэрогриле. Ставим среднюю решетку, на нее фольгу. Настройки: температура – 205 градусов, средняя скорость, время – 7 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Как только от аэрогриля раздастся звук, можно вынимать рыбную запеканку и сервировать. Подавать блюдо допускается прямо в фольге. Но на тарелке запеканка выглядит эстетичнее. При помощи лопатки аккуратно ее снять с фольги и переложить в нужное место, а именно - на тарелку. | ||