На главную

Домашние пельмени

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.

Домашние пельмени, конечно же, намного вкуснее тех, что продают на прилавках магазинов и супермаркетов. И на это есть два основных аргумента. Во-первых, вы готовите для себя, а значит, используете все натуральные и качественные продукты. Согласитесь, фарш не станете готовить из несвежего мяса или из мясных кусочков, в которых имеются хрящи и жилы. Во-вторых, вы будете обязательно готовить с любовью и для своих близких людей. А значит, что ваши пельмешки получатся самые-самые.

Хочется сказать, что пельмени можно считать блюдом, которое способно укрепить семейные отношения и сблизить родных. Очень хорошая традиция готовить их всем семейством. Работы хватит на всех. Кто-то занимается фаршем, кому-то достанется замешивание теста. А как порадуются дети, когда им поручат накладывать фарш в ячейки пельменницы. Детвора с удовольствием включится в процесс и выполнит работу идеально. Ведь на них возложена самая главная миссия. От того, насколько аккуратно будет выложен фарш, зависит вся красота будущих домашних пельменей.

Готовить домашние пельмени просто. Хотя процесс этот не быстрый. Особенно, если их нужно налепить очень много, чтобы хватило всему семейству наесться. Давайте начинать готовить домашние пельмени.

Домашние пельмени
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

яйцо куриное (2 штуки),

вода кипяченая (1 стакан),

соль (щепотка),

мука (1,5-2 стакана, сколько возьмет тесто);

 

Для фарша:

телятина или говядина (500 грамм),

свинина (500 грамм),

луковица репчатая (2 штуки средние),

чеснок (2-3 зубка),

специи и соль на вкус;

 

Для варки и подачи:

лавровый лист (2 штуки),

перец душистый (5-6 штук),

черный перец горошком (5-8 штук),

соль, масло сливочное для смазывания пельменей

Домашние пельмени, приготовление:

Шаг 1.
Сразу займемся замешиванием теста. Оно готовится обычно на воде с использованием яиц. Стакан кипяченой и слегка теплой воды выливаем в глубокую большую миску или кастрюлю. Добавляем соль. Водичка должна быть хорошо соленая. Разбиваем яйца и переливаем их в миску.
Шаг 2.
При помощи венчика хорошенько взбиваем до пены.
Шаг 3.
Обязательно просеять муку. Понемногу всыпаем ее в миску и сразу замешиваем.
Шаг 4.
Указать точно, сколько потребуется муки, сложно. Поэтому в ингредиентах укажем количество условно. Ориентируйтесь на месте. Понадобится столько, сколько тесто возьмет. После того, как замесили, оставляем тесто отдыхать, посыпав сверху мукичкой и накрыв полотенцем. Время для отдыха теста – около получаса, не больше.
Шаг 5.
Теперь готовим фарш. В равном количестве следует перекрутить телятину или говядину и свинину. Также в мясную массу добавляем лук, чеснок. Фарш заправляем молотым перцем, специями, солью. Хорошо перемешиваем. А тесто уже готово к дальнейшей работе.
Шаг 6.
Вам повезло, если в хозяйстве имеется вот такая пельменница. С ее помощью можно за один присест налепить много пельмешек. Ее посыпаем мукой.
Шаг 7.
Из теста раскатываем пласт подходящего по диаметру размера. Покрываем им пельменницу.
Шаг 8.
В каждую ячейку выкладываем шарик из фарша. Старайтесь, это делать аккуратно, иначе тесто плохо слепится.
Шаг 9.
Раскатываем второй пласт и покрываем им фарш. При помощи скалки прокатываем по пельменнице и выравниваем поверхность. Таким образом, пельмени хорошо слепятся и приобретут нужную форму. Переворачиваем и, потрусив, извлекаем пельмешки. Вот и готова первая порция. Будем их варить
Шаг 10.
Кастрюля наполнена водой. Будем варить ее до кипения. После добавляем сюда лаврушку, душистый и черный перец горошком, про соль не забудьте. В кипяток осторожно вкладываем пельмешки. Перемешали и варим на умеренном огне. Как только они поднялись, а вода повторно закипела, варить пельмени остается недолго. Вы увидите, когда их нужно вынимать из воды (если не увидите, то придется попробовать).
Шаг 11.
Готовые пельмени обязательно приправить сливочным маслом и можно наслаждаться приятным вкусом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика