Очень интересный вкус имеет этот слоеный салат с крабовыми палочками. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А все благодаря тому, что среди необходимых ингредиентов присутствует сливочное масло. Оно придает особой пикантности салату.
Как приготовить, расскажем подробно. Но обратите внимание на некоторые тонкости. Во-первых, яблоко используйте кислое. Со сладким получится не очень вкусно, изящность теряется. Во-вторых, крабовые палочки, плавленый сырок и сливочное масло перед тем, как натирать, подморозьте. Так будет и работать удобнее, и слои будут ложиться равномернее. В-третьих, вкус слоеного салата зависит и от того, насколько щедро слои политы майонезом. Обязательно перед подачей салат должен постоять в холодильнике и пропитаться.
Хочется сказать и о презентации блюда. В данном случае показана самая обычная и стандартная презентация, а именно овальной формы. Но при желании ее можно изменить и выполнить салат в форме звезды, сердечка или прямоугольника. Сверху, если включить фантазию, можно написать какое-нибудь пожелание или нарисовать целую картину из съедобного материала: овощей или фруктов.
яйца куриные (5 штук),
плавленый сырок (2 пачки),
яблоко (2 штуки),
масло сливочное (100 грамм),
крабовые палочки (250 грамм),
майонез (200 мл)
Слоеный салат с крабовыми палочками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйца куриные отварить в течение 10 минут после закипания, чтобы они получились вкрутую. Отделить желток, а белки порезать кубиками средними. | ||
Шаг 2. | ||
Выкладываем слой из белков на тарелку. | ||
Шаг 3. | ||
Щедро (не скупитесь) поливаем 67% майонезом. Следующий слой состоит из крабовых палочек, тертых на мелкой терке. Палочки удобно перед натиранием заморозить. Снова сверху майонез. | ||
Шаг 4. | ||
Далее следует слой из яблок. Яблоки лучше и вкуснее использовать кислые или кисло-сладкие. Их трем при помощи крупной терки и выкладываем на яичный белок. | ||
Шаг 5. | ||
Опять-таки яблоко поливаем майонезом. | ||
Шаг 6. | ||
Далее трем на терке плавленый сырок. Его рекомендуем также, как и крабовые палочки, перед натиранием положить в морозилку на полчаса. | ||
Шаг 7. | ||
А теперь основной и самый удивительный ингредиент этого слоеного салата из крабовых палочек – сливочное масло. Да, это оно приумножит вкус и придаст блюду нежности. Масло натираем на мелкой терке (его также лучше и удобнее натирать замороженным). Важно, чтобы этот продукт выкладывался равномерно. | ||
Шаг 8. | ||
Далее снова трем крабовые палочки и покрываем майонезом. Салат почти готов. | ||
Шаг 9. | ||
Остается сверху только покрошить яичный желток. Но подавать к столу еще рано. Угощению нужно время, чтобы пропитаться. Для этого отправляем блюдо в холодильник и забываем о нем на пару-тройку часов. | ||