На главную

Баранья нога в духовке

Категория: Мясные рецепты.

Обычно баранью ногу запекают на барбекю или варят из нее шурпу. Но очень вкусно ее запечь в духовке. Причем мясо получится очень нежным и приятным. Подать блюдо можно в дуэте с гарниром или просто с нарезкой из овощей. Конечно, баранина любит компанию свежей зелени.

 

Если у вас в холодильнике нашлась баранья нога, то сразу возникает вопрос, как ее готовить. Да, эта часть бараньей тушки достаточно твердая и жилистая. Хотим предложить рецепт, приготовив по которому однажды, вы обязательно захотите его повторить. Запекается баранья нога в рукаве. И в этом особенность рецепта. Рукав поможет баранине быстро пропечься и не засушиться под воздействием температуры. Сок, выделившийся при жарке, можно использовать в качестве соуса-подливы к гарниру.

 

Для маринования обязательно следует приготовить специальный соус. Мед обязательно следует растопить (только на водяной бане). Горчица используется двух видов: в зернах и обычная магазинная неострая. Если любите жгучую пищу, то можно добавить молотый горький красный перец.

Баранья нога в духовке
Необходимые ингредиенты:

баранья нога (1 штука весом 600-700 грамм),

специи для грузинской кухни (2 столовые ложки),

чеснок (1 головка средняя),

майонез (2 столовые ложки),

горчица неострая (2 чайные ложки),

мед (1 столовая ложка),

цельная горчица в зернах (1 чайная ложка),

соль (на вкус)

Баранья нога в духовке, приготовление:

Шаг 1.
Вот такая баранья нога у вас имеется. На ночь рекомендуем ее замочить в холодной воде. После обязательно протереть салфеткой.
Шаг 2.
Теперь натираем ногу солью. Не стоит бояться пересолить, мясо пропитается столько, сколько нужно. Как только соль впиталась и выступила на мясе жидкость, снова промокните салфеткой.
Шаг 3.
Посыпаем специями для блюд грузинской кухни.
Шаг 4.
Чесночным прессом измельчаем несколько зубчиков чеснока и выкладываем их на баранью ногу.
Шаг 5.
Займемся приготовлением соуса для маринования. Для этого смешиваем майонез, зерна горчицы, растопленный на водяной бане мед и обычную неострую горчицу. Взбиваем до однородности. Поливаем ногу приготовленным соусом для маринования. Оставляем в холодильнике на 2 часа напитаться ароматами.
Шаг 6.
Теперь перекладываем баранью ногу в рукав для запекания и запечатываем его.
Шаг 7.
Духовку разогревать до 240 градусов, после температуру убавить до 200. Время запекания зависит от качества работы духового шкафа. Приблизительно через 1,5 часа мясо уже пропечется.
Шаг 8.
Баранья нога в рукаве приготовилась. Ее остается сервировать и можно предлагать снять пробу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика