На главную

Салат из кальмаром с грибами

Категория: Рецепты салатов

Этот салат с кальмаром и грибами очень красиво смотрится в порционных креманках. Да и вкус не хуже. А стоит почувствовать аромат, как желание попробовать нарастает с каждым вздохом. Его не стыдно подать в качестве закусочного блюда гостям.

 

Готовится салат за полчаса. И шампиньонам, и кальмарам нужно немного времени во время термической обработки, чтобы дойти до готовности. Единственная сложность – в очистке морепродукта. Да, чистка кальмара – не великое удовольствие, а наоборот – скучная рутинная работа. Но хотим предложить вам альтернативный вариант подготовки этого морепродукта. Всего за пару минут вы сможете его и очистить, и отварить до готовности. Каким образом? Расскажем подробно в рецепте. Возьмите во внимание, что такой способ очистки кальмаров подойдет только для приготовления салатов или холодного морского коктейля.

 

Заправлять салат с кальмаром и грибами советуем соевым соусом и винным уксусом. Но можете поэкспериментировать со вкусами. Например, великолепно к этому салату подойдет соус-заправка для салата Нисуаз. Да и просто с майонезом перемешать можно, тоже вкусно получается.

Салат из кальмаром с грибами
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

шампиньоны (450 грамм),

кальмары (3 тушки),

чеснок (2 зубчика),

петрушка (30 грамм),

специи и соль (на вкус),

сода (1 чайная ложка для варки кальмара),

соевый соус (50 мл),

винный уксус (2 столовые ложки)

Салат из кальмаром с грибами, приготовление:

Шаг 1.
Сразу предлагаем начать заниматься грибами. Шампиньоны следует промыть в воде, желательно проточной, просушить и порезать. Для салата подойдет любой способ шинковки: пластами, кубиками. Смешать грибы с солью.
Шаг 2.
Сковороду смазать маслом (слегка). Выложить на жаровню грибы и поджарить их под крышкой до полуготовности. Выделится много жидкости. Как только это произошло, крышку убрать.
Шаг 3.
Если ваши грибы уже полуготовы, значит пришло время посыпать их специями (обязательно используйте сушеный укроп). После жарки шампиньоны следует выложить на салфетку и промокнуть. Вкус испортится, если на грибах останется жир. Далее чесночным прессом измельчаем зубчики чеснока и смешиваем их с горячими грибами. Оставляем остывать.
Шаг 4.
Теперь пришел черед кальмаров. Да, нелегкое дело их очистить. Конечно, можно заняться этим сразу после размораживания и потратить на очистку около часа. Но есть и быстрый способ. Для этого салата чистить кальмары таким образом вполне допустимо. Для этого в кастрюлю налейте воду, посолите ее и после закипания добавьте ложку соды. Тушки очистите от внутренностей. Это сделать нужно обязательно, иначе морепродукт будет горчить. Опускаем кальмары в кипяток и наблюдаем около – 1,5-2 минут. Прямо на глазах пленка, покрывающая тушку кальмара, свернется. Вынимаем морепродукт шумовкой и очень быстро транспортируем под струю холодной воды. Теперь ваша задача: смыть свернувшуюся пленку и как можно быстрее.
Шаг 5.
Двух минут варки достаточно для того, чтобы кальмар стал съедобным. Чистенькие кальмары остается только порезать соломкой.
Шаг 6.
Смешиваем морепродукт с шампиньонами.
Шаг 7.
Следующий ингредиент – петрушка. Она незаменима в салате. Порежьте мелко листочки.
Шаг 8.
Отправьте петрушку в компанию к грибам и кальмарам. Перемешайте, заправив соевым соусом и винным уксусом.
Шаг 9.
Приготовленный салат с кальмаром и грибами раскладываем в порционные креманки или на салатные тарелки. Подайте угощение к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Салат из кальмаром с грибами:

^Наверх Яндекс.Метрика