Женский раздел:


Новые рецепты

Паштет из говяжьей печени.
Крабовые палочки с рисовыми шариками.
Гуляш из индейки.
Блинные мешочки с красной рыбой.
Гавайский рис.
Рыба с квашеной капустой.
Пицца с сельдереем.

Рецепт борща.

Автор: kusai , посмотрело: 364

Борщ – одно из любимых блюд здоровой и вкусной пищи любого человека. Как приготовить борщ? И настолько ли это трудно как кажется на первый взгляд? Для того, чтобы сделать это блюдо необходимо понимать, что самые главные составные части – это мясной бульон, капуста, свёкла и картофель. Если это вегетарианский борщ, то вместо бульона будет простая вода.

Рецепт борща.

Ингредиенты для борща:
Вода – 2 литра или бульон с мясом,
Капуста – 200 гр.,
Свёкла – 200 гр.,
Лук – 1 головка,
Морковь – 1 небольшая,
Масло подсолнечное для жарки,
Чеснок – пару зубчиков,
Зелень.



Мясо для бульона подойдет любое.
Рецепт борща.

Рецепт борща.

Если это курица, то необходимо размельчённое мясо варить в течение 10 минут в подсолённой воде, если свинина – хватит 30 минут, а если это говядина, то чем больше мясо вариться, тем оно мягче, но не менее часа. Ещё плюс ко всему надо знать, что самый вкусный борщ – тот, в котором несколько видов мяса.
Далее мясо продолжает вариться на медленном огне, а со всеми другими продуктами проделываются следующие процедуры:

Капуста
Рецепт борща.

и свёкла
Рецепт борща.

шинкуются и обжариваются на сковородке буквально 5 минут, добавляются в бульон,

Томатная паста размешивается с небольшим количеством воды в отдельной миске и добавляется в кастрюлю,
Далее нарезается картофель
Рецепт борща.

и также идёт в борщ,
Головку лука и морковь мелко нашинковать,
Рецепт борща.

обжарить и добавить в общую массу,
Борщ будет очень ароматным, если добавить чеснок, измельчённый
Рецепт борща.

и зелень.
Рецепт борща.

Дать блюду потомиться буквально 5 минут и отключить.
Рецепт борща.

Вчерашний борщ вкуснее свежего – проверенный факт.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты супов.

Также читайте:

TOP РЕЦЕПТОВ

Малосольные огурцы за 6 часов.
Торт Черепаха.
Ребра в маринаде из яблок и киви.
Филе птицы по-закарпатски.

Интересное:

Яндекс.Метрика