Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Предлагаем запечь филе птицы по-закарпатски. Блюдо очень пикантное и утонченное. Великолепно подойдет для праздничного застолья. Угощение это порционное. Каждому гостю предлагается отведать персональный рулетик. Подойдет оно и для фуршета.
Готовится блюдо из утиного филе. Важно выдержать точно время маринования птицы. Это повлияет не только на вкус, но и на мягкость, сочность утиного мяса. Кстати, сметана во время запекания, объединившись с выделившимся соком из птицы, станет превосходным соусом для блюда.
Если по какой-то причине нет желания использовать куриную шкуру, то ее можно заменить шкурой индюка или полосками бекона. Хотя бекон сделает блюдо очень калорийным и жирным.
Подается филе птицы по-закарпатски, как самостоятельное блюдо. Однако допустимо подавать и с гарниром из картофеля. Превосходно утиное мясо сочетается с гречневой кашей.
Следует заметить, что на стол филе птицы по-закарпатски подается только в горячем виде. Если птица остыла, то ее можно немного разогреть в духовке ,накрыв фольгой, в той же посуде, в которой она запекалась. Однако после разогревания мясо утки станет суховатым. Поэтому разогревать рекомендуется только в крайнем случае.
утиное филе (порционно),
куриная шкура (порционно),
соль (по вкусу),
специи для домашней птицы (по вкусу),
белое сухое вино (100 мл),
куркума (1 чайная ложка),
сметана (300 мл).
Филе птицы по-закарпатски, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала подготовить утиное филе. Его нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить минут на 10. | ||
Шаг 2. | ||
После натереть утиное филе специями для запекания домашней птицы в духовке. Сбрызнуть белым сухим вином. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. | ||
Шаг 3. | ||
Каждый кусочек филе обмотать куриной шкурой. Сверху посыпать куркумой. Уложить филе в керамическую посуду для запекания. | ||
Шаг 4. | ||
Залить сметаной так, чтобы филе покрылось ею полностью. | ||
Шаг 5. | ||
Укрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку запекаться на 40 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Запеченное утиное филе извлечь из формы для запекания. | ||
Шаг 7. | ||
Подавать либо порезанным колечками, либо цельным куском. Перед подачей на стол обязательно полить соком, который выделился при запекании птицы. | ||