Пицца на бездрожжевом тесте, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и вкусной, с тонкой основой.
Необходимые ингредиенты:
Пропорции ингредиентов (их количество при замесе теста) указаны в рецепте для выпечки маленькой пиццы.
Тесто:
мука - 150 г,
маргарин - 50 г,
молоко - ⅓ ст.,
яйцо - 1 шт.,
соль и сахар - по вкусу.
Начинка:
сыр (любой),
но из твердых сортов – 100-150 г,
сельдерей,
болгарский перец,
лук – ½ небольшой луковицы,
помидоры, чеснок.
Пицца с сельдереем, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Натереть маргарин на терке, натирать его желательно сразу в муку, разрыхлить и перемешать вилкой. | ||
| Шаг 2. | ||
| Сырое яйцо взболтать с молоком, добавив чуточку соли, влить в мучную смесь, хорошо вымесить. Тесто должно получиться нежным, податливым и эластичным. | ||
| Шаг 3. | ||
| Убрать его в холодильник минут на 30. | ||
| Шаг 4. | ||
| Сельдерей мелко нарезать вместе со стеблем или прокрутить через мясорубку. | ||
| Шаг 5. | ||
| Перец и помидоры порубить, лук нарезать тонкими колечками. Автором статьи при приготовлении пиццы был использован лук-порей. | ||
| Шаг 6. | ||
| Форму смазать маслом. Тесто, раскатанное в тонкую лепешку, выложить в форму таким образом, чтобы вокруг лепешки образовались небольшие бортики. Кисточкой смазать тесто майонезом или растопленным маслом. | ||
| Шаг 7. | ||
| Часть протертого сыра высыпать на тесто, равномерно распределить его по площади лепешки. | ||
| Шаг 8. | ||
| Сверху добавить сельдерей, | ||
| Шаг 9. | ||
| затем перец, помидоры и лук. | ||
| Шаг 10. | ||
| Все засыпать натертым сыром и чесноком. Слегка завернуть вовнутрь бортики пиццы. | ||
| Шаг 11. | ||
| Духовку прогреть до максимума, поставить форму с заготовкой пиццы на решетку, убавить огонь до 200 °. Выпекать 20 минут. | ||
| Шаг 12. | ||
| Пицца с сельдереем готова! | ||
Понравилось? Поделись!
