На главную

Пицца с сельдереем

Категория: Пицца рецепты., Выпечка.

Пицца на бездрожжевом тесте, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и вкусной, с тонкой основой.

Пицца с сельдереем
Необходимые ингредиенты:

 

Пропорции ингредиентов (их количество при замесе теста) указаны в рецепте для выпечки маленькой пиццы.

 

Тесто:

мука - 150 г,

маргарин - 50 г,

молоко - ⅓ ст.,

яйцо - 1 шт.,

соль и сахар - по вкусу.

 

Начинка:

сыр (любой),

но из твердых сортов – 100-150 г,

сельдерей,

болгарский перец,

лук – ½ небольшой луковицы,

помидоры, чеснок.

Пицца с сельдереем, приготовление:

Шаг 1.
Натереть маргарин на терке, натирать его желательно сразу в муку, разрыхлить и перемешать вилкой.
Шаг 2.
Сырое яйцо взболтать с молоком, добавив чуточку соли, влить в мучную смесь, хорошо вымесить. Тесто должно получиться нежным, податливым и эластичным.
Шаг 3.
Убрать его в холодильник минут на 30.
Шаг 4.
Сельдерей мелко нарезать вместе со стеблем или прокрутить через мясорубку.
Нарезаем мелко сельдерей.
Шаг 5.
Перец и помидоры порубить, лук нарезать тонкими колечками. Автором статьи при приготовлении пиццы был использован лук-порей.
Нарезаем овощи.
Шаг 6.
Форму смазать маслом. Тесто, раскатанное в тонкую лепешку, выложить в форму таким образом, чтобы вокруг лепешки образовались небольшие бортики. Кисточкой смазать тесто майонезом или растопленным маслом.
Шаг 7.
Часть протертого сыра высыпать на тесто, равномерно распределить его по площади лепешки.
Первым слоем выкладываем сыр.
Шаг 8.
Сверху добавить сельдерей,
Вторым слоем идет сельдерей.
Шаг 9.
затем перец, помидоры и лук.
Выкладываем перец, помидоры и лук.
Шаг 10.
Все засыпать натертым сыром и чесноком. Слегка завернуть вовнутрь бортики пиццы.
Сверху покрываем все сыром.
Шаг 11.
Духовку прогреть до максимума, поставить форму с заготовкой пиццы на решетку, убавить огонь до 200 °. Выпекать 20 минут.
Шаг 12.
Пицца с сельдереем готова!
Пицца с сельдереем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика