На главную

Гавайский рис

Категория: Рецепты гарниров.

Это блюдо зовется гавайский рис. И, когда видишь это кушанье на тарелке, тотчас понимаешь, почему так назвали блюдо. Оно такое красочное и яркое. А еще от кушанья исходит такой приятный аромат, что хочется мгновенно снять пробу.

 

Это блюдо невозможно сравнивать с другим кушаньем, в ингредиентах которого используется рис. Оно особенное и очень пикантное. Каждый овощ вносит свою изюминку во вкус и участвует в послевкусии.

 

Подается гавайский рис выложенным большой горкой на тарелке. Как дополнение к нему, подается белое сухое вино.

 

Если вы решите приготовить гавайский рис, то запомните эти рекомендации. Во-первых, рис используйте не круглый, а длинный. Во-вторых, не заменяйте растительное масло никаким другим, например, оливковым. Иначе вкус будет утрачен. В-третьих, готовьте блюдо на маленьком огне. Пусть оно долго томиться. Ни овощи, ни рис не должны пригореть или пристать к жаровне. Также следует периодически помешивать гавайский рис. Четвертая рекомендация касается чеснока. Его должно быть много. Не стоит переживать, что блюдо получится острым и горьким. Чеснок придаст аромата и пикантности.

 

Наконец, в конце приготовления, не спешите снимать сковороду с гавайским рисом с плиты. Пусть еще некоторое время он постоит на горячей поверхности и отдохнет.

Гавайский рис
Необходимые ингредиенты:

 

репчатый лук (2 шутки крупные),

морковь (1 штука),

рис длинный (1 стакан),

чеснок (1 головка),

бульон (2 стакана),

растительное масло (2/3 стакана),

стручковая фасоль (100 грамм),

зеленый горошек (80 грамм),

специи и соль (по вкусу).

Гавайский рис, приготовление:

Шаг 1.
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, тонкими брусками небольшого размера морковь.
Нарезаем лук и морковь.
Шаг 2.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Лук с морковью выложить на жаровню и обжарить до полуготовности.
Обжариваем их.
Шаг 3.
На овощи выкладывается слой промытого риса. Накрыть крышкой и потушить, не перемешивая, 2-3 минуты. После перемешать.
Выкладываем к овощам рис.
Шаг 4.
Добавить чеснок, порезанный пластинами. Посыпать солью и специями. Снова перемешать.
Добавляем чеснок.
Шаг 5.
Залить рис бульоном (подсоленным). Накрыть крышкой и тушить до закипания жидкости.
Заливаем рис бульоном.
Шаг 6.
Как только бульон закипел – пришло время добавлять стручковую фасоль и свежий зеленый горошек. Снова накрыть крышкой и продолжить тушение до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не приготовится.
Добавляем фасоль и горошек, продолжаем тушить.
Шаг 7.
Готовый рис не спешите снимать с плиты. Пусть он постоит на горячей поверхности еще минут 10 под накрытой крышкой.
Шаг 8.
Готово! Остается сервировать гавайский рис и пригласить всех к столу.
Гавайский рис.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика