Это блюдо зовется гавайский рис. И, когда видишь это кушанье на тарелке, тотчас понимаешь, почему так назвали блюдо. Оно такое красочное и яркое. А еще от кушанья исходит такой приятный аромат, что хочется мгновенно снять пробу.
Это блюдо невозможно сравнивать с другим кушаньем, в ингредиентах которого используется рис. Оно особенное и очень пикантное. Каждый овощ вносит свою изюминку во вкус и участвует в послевкусии.
Подается гавайский рис выложенным большой горкой на тарелке. Как дополнение к нему, подается белое сухое вино.
Если вы решите приготовить гавайский рис, то запомните эти рекомендации. Во-первых, рис используйте не круглый, а длинный. Во-вторых, не заменяйте растительное масло никаким другим, например, оливковым. Иначе вкус будет утрачен. В-третьих, готовьте блюдо на маленьком огне. Пусть оно долго томиться. Ни овощи, ни рис не должны пригореть или пристать к жаровне. Также следует периодически помешивать гавайский рис. Четвертая рекомендация касается чеснока. Его должно быть много. Не стоит переживать, что блюдо получится острым и горьким. Чеснок придаст аромата и пикантности.
Наконец, в конце приготовления, не спешите снимать сковороду с гавайским рисом с плиты. Пусть еще некоторое время он постоит на горячей поверхности и отдохнет.
репчатый лук (2 шутки крупные),
морковь (1 штука),
рис длинный (1 стакан),
чеснок (1 головка),
бульон (2 стакана),
растительное масло (2/3 стакана),
стручковая фасоль (100 грамм),
зеленый горошек (80 грамм),
специи и соль (по вкусу).
Гавайский рис, приготовление:
Шаг 1. | ||
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, тонкими брусками небольшого размера морковь. | ||
Шаг 2. | ||
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Лук с морковью выложить на жаровню и обжарить до полуготовности. | ||
Шаг 3. | ||
На овощи выкладывается слой промытого риса. Накрыть крышкой и потушить, не перемешивая, 2-3 минуты. После перемешать. | ||
Шаг 4. | ||
Добавить чеснок, порезанный пластинами. Посыпать солью и специями. Снова перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Залить рис бульоном (подсоленным). Накрыть крышкой и тушить до закипания жидкости. | ||
Шаг 6. | ||
Как только бульон закипел – пришло время добавлять стручковую фасоль и свежий зеленый горошек. Снова накрыть крышкой и продолжить тушение до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не приготовится. | ||
Шаг 7. | ||
Готовый рис не спешите снимать с плиты. Пусть он постоит на горячей поверхности еще минут 10 под накрытой крышкой. | ||
Шаг 8. | ||
Готово! Остается сервировать гавайский рис и пригласить всех к столу. | ||