Загрузка. Пожалуйста, подождите...
|
Паштет из говяжьей печени.
Крабовые палочки с рисовыми шариками.
Гуляш из индейки.
Блинные мешочки с красной рыбой.
Гавайский рис.
Рыба с квашеной капустой.
Пицца с сельдереем.
|
|
Борщ – блюдо уникальное. Это кулинарное изделие никогда не получается одинаковым. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, а вернее добрую сотню рецептов, так как каждый раз борщ получается разным, но всегда неизменно вкусным.
Первоначально борщ готовили из растения борщевик, отчего и произошло название блюда. Позже в состав ингредиентов вошли капуста и свекла. Чуть только весною пригреет солнышко и появится первая зелень, хозяйки начинают готовить зеленый борщ из щавеля или крапивы. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Кроме щавеля в него традиционно добавляются яйца и сметана.
|
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
мясо –350-400 гр.,
3-4 яйца,
пучок щавеля,
10-15 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
сметана – 150 гр., приправы, специи, лавровый лист.
|
Приготовление
Свинину или какое-то другое мясо вымоем и нарежем мелкими кусочками.
Поместим в кастрюлю и поставим вариться.
Как только вода закипит, снимем пену, посолим.
Бульон поварим около получаса.
Картофель почистим,
нарежем кубиками,
положим в кастрюлю.
Яйца сварим вкрутую, мелко нарежем,
добавим в борщ, когда картофель будет уже готов.
Приготовим пассеровку.
Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим, поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Пассеровку добавим в борщ.
Молодой щавель переберем и тщательно промоем каждый листочек.
Мелко нарежем
и в конце приготовления добавим в борщ.
Сметану разведем бульоном и добавим в кастрюлю.
Мелко нарежем зелень петрушки, укропа, зеленого лука или другую зелень, какая имеется в наличие.
По вкусу добавим перец и приправы для супа, лавровый лист.
Категория: Рецепты супов.
|
|
Малосольные огурцы за 6 часов.
|
Торт Черепаха.
|
Ребра в маринаде из яблок и киви.
|
Филе птицы по-закарпатски.
|
|
|