Загрузка. Пожалуйста, подождите...
|
Паштет из говяжьей печени.
Крабовые палочки с рисовыми шариками.
Гуляш из индейки.
Блинные мешочки с красной рыбой.
Гавайский рис.
Рыба с квашеной капустой.
Пицца с сельдереем.
|
|
Борщ – блюдо уникальное. Это кулинарное изделие никогда не получается одинаковым. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, а вернее добрую сотню рецептов, так как каждый раз борщ получается разным, но всегда неизменно вкусным.
Первоначально борщ готовили из растения борщевик, отчего и произошло название блюда. Позже в состав ингредиентов вошли капуста и свекла. Чуть только весною пригреет солнышко и появится первая зелень, хозяйки начинают готовить зеленый борщ из щавеля или крапивы. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Кроме щавеля в него традиционно добавляются яйца и сметана.
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828337_img_0068.jpg) |
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
мясо –350-400 гр.,
3-4 яйца,
пучок щавеля,
10-15 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
сметана – 150 гр., приправы, специи, лавровый лист.
|
Приготовление
Свинину или какое-то другое мясо вымоем и нарежем мелкими кусочками.
![режем свинину мелкими кусочками режем свинину мелкими кусочками](/uploads/1340828382_img_0045.jpg)
Поместим в кастрюлю и поставим вариться.
Как только вода закипит, снимем пену, посолим.
Бульон поварим около получаса.
Картофель почистим,
![Чистим картофель Чистим картофель](/uploads/1340828346_img_0049.jpg)
нарежем кубиками,
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828344_img_0050.jpg)
положим в кастрюлю.
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828384_img_0053.jpg)
Яйца сварим вкрутую, мелко нарежем,
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828367_img_0059.jpg)
добавим в борщ, когда картофель будет уже готов.
Приготовим пассеровку.
Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим, поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
![Готовим пассеровку Готовим пассеровку](/uploads/1340828324_img_0055.jpg)
Пассеровку добавим в борщ.
Молодой щавель переберем и тщательно промоем каждый листочек.
![Молодой щавель Молодой щавель](/uploads/1340828393_img_0870.jpg)
Мелко нарежем
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828313_img_0872.jpg)
и в конце приготовления добавим в борщ.
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828320_img_0061.jpg)
Сметану разведем бульоном и добавим в кастрюлю.
Мелко нарежем зелень петрушки, укропа, зеленого лука или другую зелень, какая имеется в наличие.
По вкусу добавим перец и приправы для супа, лавровый лист.
![Зеленый борщ со щавелем. Зеленый борщ со щавелем.](/uploads/1340828337_img_0068.jpg)
Категория: Рецепты супов.
|
|
Малосольные огурцы за 6 часов.
|
Торт Черепаха.
|
Ребра в маринаде из яблок и киви.
|
Филе птицы по-закарпатски.
|
|
|