Это блюдо достойно украсит праздничное застолье. Блинные мешочки с рыбой не только смотрятся торжественно, но и очень вкусные. Готовятся они быстро и просто. Блюдо подойдет для фуршета.
Начинать приготовление блюда необходимо с жарки блинов. Важно, чтобы блины были мягкие, но прочные и тонкие. Лучше делать их на молоке. Молоко перед замесом слегка подогреть.
Жарятся блины очень быстро, всего по полминуты с каждой стороны. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковороду. Перед готовкой первого блина смазать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Перед жаркой второго блина смазывать сковороду не нужно. Не стоит выпекать блины большого диаметра. Они будут смотреться не аккуратно и не эстетично.
Скреплять блинные мешочки с рыбой можно не только полоской нори, но и луковым перышком, например. Чтобы нори хорошо держало форму мешочка, необходимо место скрепления немного смочить водой.
Что касается начинки, то данный рецепт показывает вариант с рыбой, луком и яйцом. Но при желании начинку можно сделать мясную или овощную.
Для блинов:
молоко (0,5 литра),
яйцо (2 штуки),
сахар (2 столовые ложки),
мука (4 столовые ложки),
соль (1 ч. ложка),
сода (1 неполная ч. ложка),
растительное масло (30 мл),
сливочное масло (для смазывания блинов),
нори (1 лист);
Для начинки:
красная рыба (300 грамм),
репчатый лук (1 штука),
яйцо (1 штука),
соль (по вкусу),
сливочное масло для жарки (50 грамм).
Блинные мешочки с красной рыбой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого нужно смешать в одной посуде молоко, яйца, сахар, муку, соль, соду. Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться без комков, однородным. | ||
Шаг 2. | ||
В блинное тесто добавить растительное масло. Это нужно для того, чтобы блины не подгорели во время жарки и без труда переворачивались. | ||
Шаг 3. | ||
Готовые блины сразу после перекладывания со сковороды на тарелку с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. Это придаст мягкости. | ||
Шаг 4. | ||
Когда блины готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелко порезать свежую мороженую красную рыбу и репчатый лук небольшими кубиками. | ||
Шаг 5. | ||
На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить в нем лук. Как только лук станет прозрачным, добавить рыбу и слегка поджарить. Посолить. Время жарки - около 2 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Взбить яйцо. Яичной массой залить рыбу с луком и сразу быстро перемешать. Поджарить до готовности яичной массы. Начинка готова. | ||
Шаг 7. | ||
На блин выложить в центр начинку. | ||
Шаг 8. | ||
Аккуратно свернуть блин в мешочек. Закрепить его полоской, вырезанной из листа нори, чтобы не распадался. Готово! | ||
Шаг 9. | ||
Блинные мешочки с рыбой остается сервировать и подать к столу. | ||