На главную

Гуляш из индейки

Категория: Мясные рецепты.

Гуляш из индейки – блюдо повседневное. Его не подают на праздник или торжественное застолье. Это кажется странным. Ведь гуляш получается необычайно вкусным.

 

Мясо индюка имеет оригинальный вкус. Оно нежное, в меру сочное. Приготовленная индейка в дуэте с овощами, становится очень пикантной и ароматной.

 

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Гуляш совершенно не требует внимания. Достаточно уложить слоями все необходимые по рецепту продукты, накрыть крышкой кастрюлю и на некоторое время забыть про тушение. Через 15 минут гуляш из индейки готов.

Обратите внимание: мариновать индейку долго не нужно. Она быстро впитывает в себя ароматы специй. И обжаривать на сухой сковороде до румяности индейку не следует. Что касается соли, то ее добавлять нужно только к мясу, а общее блюдо не солится. Все потому, что соль перебьет тонкое послевкусие овощей. С другой стороны, если вы привыкли кушать хорошо посоленную пищу, то досолить все-таки придется. И лучше это делать за несколько минут до конца приготовления.

 

Гуляш из индейки – вполне самостоятельное блюдо. Но допускается подавать его с гарниром. Например, из гречневой каши или картофеля пюре.

Гуляш из индейки
Необходимые ингредиенты:

 

мясо индейки (600 грамм),

соль и специи (по вкусу),

вода (чтобы покрыло мясо в кастрюле),

репчатый лук (1 штука крупная),

морковь (1 штука),

сладкий перец (2 штуки),

чеснок (3 зубка).



Гуляш из индейки, приготовление:

Шаг 1.
Мясо индейки порезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов.
Длинными полосками нарезаем мясо индейки.
Шаг 2.
Переложить мясо в глубокую посуду. Посыпать солью, специями и оставить на 15 минут промариноваться.
Оставляем мясо мариноваться.
Шаг 3.
На хорошо разогретой сухой сковороде слегка обжарить мясо индейки со всех сторон.
Слегка обжариваем мясо.
Шаг 4.
На мясо на сковороду выкладывается репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
Выкладываем лук.
Шаг 5.
Следующий слой – морковь. Этот овощ необходимо нарезать маленькими кубиками.
Далее выкладываем морковь.
Шаг 6.
На морковь выкладывается слой из сладкого перца, измельченного мелко, и чеснок, порезанный пластинами средней толщины. Тушить около 15 минут на умеренном огне.
Шаг 7.
Готово! Можно подавать к столу.
Гуляш из индейки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика