Гуляш из индейки – блюдо повседневное. Его не подают на праздник или торжественное застолье. Это кажется странным. Ведь гуляш получается необычайно вкусным.
Мясо индюка имеет оригинальный вкус. Оно нежное, в меру сочное. Приготовленная индейка в дуэте с овощами, становится очень пикантной и ароматной.
Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Гуляш совершенно не требует внимания. Достаточно уложить слоями все необходимые по рецепту продукты, накрыть крышкой кастрюлю и на некоторое время забыть про тушение. Через 15 минут гуляш из индейки готов.
Обратите внимание: мариновать индейку долго не нужно. Она быстро впитывает в себя ароматы специй. И обжаривать на сухой сковороде до румяности индейку не следует. Что касается соли, то ее добавлять нужно только к мясу, а общее блюдо не солится. Все потому, что соль перебьет тонкое послевкусие овощей. С другой стороны, если вы привыкли кушать хорошо посоленную пищу, то досолить все-таки придется. И лучше это делать за несколько минут до конца приготовления.
Гуляш из индейки – вполне самостоятельное блюдо. Но допускается подавать его с гарниром. Например, из гречневой каши или картофеля пюре.
мясо индейки (600 грамм),
соль и специи (по вкусу),
вода (чтобы покрыло мясо в кастрюле),
репчатый лук (1 штука крупная),
морковь (1 штука),
сладкий перец (2 штуки),
чеснок (3 зубка).
Гуляш из индейки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясо индейки порезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов. | ||
Шаг 2. | ||
Переложить мясо в глубокую посуду. Посыпать солью, специями и оставить на 15 минут промариноваться. | ||
Шаг 3. | ||
На хорошо разогретой сухой сковороде слегка обжарить мясо индейки со всех сторон. | ||
Шаг 4. | ||
На мясо на сковороду выкладывается репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. | ||
Шаг 5. | ||
Следующий слой – морковь. Этот овощ необходимо нарезать маленькими кубиками. | ||
Шаг 6. | ||
На морковь выкладывается слой из сладкого перца, измельченного мелко, и чеснок, порезанный пластинами средней толщины. Тушить около 15 минут на умеренном огне. | ||
Шаг 7. | ||
Готово! Можно подавать к столу. | ||