Китайская кухня в чем-то схожа с японскими блюдами. Но в то же время китайские кушанья особенные и неповторимые. Например, эти жареные крабовые палочки с рисовыми шариками – блюдо особенное, очень питательное и оригинальное на вкус.
Китайцы обожают жарить в кляре морепродукты и овощи. Крабовое мясо получается необычайно вкусным после термической обработки. Этот рецепт прост, но вкус – бесподобен.
Важно правильно приготовить рис. Он варится в два этапа. Сначала в большом количестве воды, а после – в бульоне. Бульон использовать только подсоленный. Рис в готовом виде получиться должен не рассыпчатым, а клейким. Не разваренным, а цельным.
Блюдо достаточно питательное и калорийное.
Прислушайтесь к совету. Когда будете лепить из риса шарики, то периодически смачивайте руки в обычной воде. Шарики должны быть небольшого размера. Такого, чтобы было удобно их целиком положить в рот. Крабовые палочки тоже небольшие по размеру. Максимальная длина – 5 см.
Во время жарки крабовых палочек, не старайтесь ими за один раз заполнить всю поверхность жаровни. Они жарятся очень быстро. К тому же, каждый кусочек требует внимания. Необходимо палочки постоянно переворачивать. Не забудьте после жарки каждую палочку обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Такая нехитрая процедура поможет устранить остатки жира после жарки.
Подается блюдо с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
крабовые палочки (300 грамм),
яйцо куриное (2 штуки),
мука (2 столовые ложки),
соль (по вкусу),
растительное масло (0,5 стакана),
рис (1 стакан);
Для приготовления риса и заправки к нему:
рис (1 стакан),
вода (3 стакана),
подсоленный бульон (1,5 стакана),
рисовый или винный уксус (40 мл),
сахар (2 чайные ложки).
Крабовые палочки с рисовыми шариками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Крабовые палочки порезать так, чтобы они были в длину около 5 сантиметров. | ||
Шаг 2. | ||
Приготовить кляр, смешав взбитые яйца и муку. Добавить в эту массу соль, перемешать. Каждую палочку обмакнуть в этом кляре. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. в горячее масло опустить крабовые палочки. Огонь при жарке выставить максимальный. Во время жарки палочки нужно постоянно переворачивать, чтобы они одинаково со всех сторон подрумянивались. После жарки палочки обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы устранить остатки жира. | ||
Шаг 4. | ||
Приготовить рис. Для этого нужно несколько раз под проточной водой промыть круглый рис. Далее переложить его в железную кастрюлю и залить водой в пропорции 1:3. Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и тотчас убрать с огня. Промыть рис под холодной водой. Теперь залить рис подсоленным мясным бульоном и, поставив на маленький огонь, варить до готовности. Готовый рис переложить из кастрюли в миску и остудить. | ||
Шаг 5. | ||
Как только рис остынет, его нужно заправить. Для этого необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Как только сахар полностью растворится в уксусе, залить рис и быстро перемешать. Руками слепить рисовые шарики. | ||
Шаг 6. | ||
Вот жареные крабовые палочки с рисовыми шариками готовы. Их необходимо выложить тарелку вместе с поджаренными крабовыми палочками. | ||