Самый простой и обычный пирог с яблоками сможет приготовить даже начинающий и самый маленький кулинар. Этот десерт очень сложно испортить. Даже если вы добавите больше муки или сахара, то в процессе взбивания теста все можно исправить. Пересахарили или переборщили с мукой – разбавьте сметаной, сливками или добавьте сливочное масло. В случае, если получилось очень густое тесто, то, конечно, исправит положение только мука. С другой стороны, не спешите с мукой. Например, у гурманов-французов в каждой кондитерской готовят десерт, который называют очень вкусно и аппетитно - клафути.
Это пирог, который готовится из жидкого блинного теста. Муки в него добавляют совсем немного. Но в результате получается очень вкусно. В общем, с пропорциями можно поэкспериментировать.
Также для аромата в пирог с яблоками частенько добавляют ванильную эссенцию, корицу. Но это – на любителя. Если хотите сделать пирог двухцветным, то достаточно разделить тестовую массу на две части и одну соедините с какао. Сделать пирог более интересным можно, если выложить тесто в форму определенным способом. Например, чередуя ложки обычного и коричневого теста. Или же вылить в форму сначала одну часть теста, сверху вторую, а при помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Что касается начинки, то в пирог с яблоками можно добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи для компании. Это могут быть ягоды черной или красной смородины, клубника, вишня, черника. Вкусным получится пирог с яблоками и бананом. Можно в него еще добавить орешки, цукаты. Даже пирог с яблоками и тыквой вам придется по вкусу. Рекомендуем в качестве эксперимента запечь пирог с яблоками и виноградом (выбирайте без косточек) или с ананасом, консервированными личи, манго. А вот киви и апельсины с яблоками не очень сочетаются.
Пирог с яблоками и бананом
Этот пирог с яблоками и бананом готовится настолько быстро, что не заметите, как он уже будет красоваться на столе. Этот рецепт на руку в том случае, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в хозяйстве нет никаких сладких вкусностей. Рецепт универсален. В тесто добавляются бананы, но вполне можно этот продукт исключить. Хотя, не советуем. Именно банан участвует в послевкусии пирога и придает аромата.
Тонкостей в рецепте не найти. Все очень просто и понятно. Можно ингредиенты смешивать в кухонном комбайне. А вот блендером не рекомендуем работать. Он сильно измельчит банан, добавляемый в тесто.
Необходимые ингредиенты: яйцо (2 штуки), масло сливочное (100 грамм), сливки (100 мл), мука (2 стакана), разрыхлитель (1 столовая ложка), яблоко (2-3 штуки), сок половины лимона, банан свежий (2 штуки), банан сушеный (3-4 штуки), панировка для формы
- 1. Бананы отделить от кожуры и измельчить вилкой. Блендер для измельчения не подойдет.
- 2. Яйца соединяются с сахарным песком и растопленным сливочным маслом (топится только на водяной бане). Как только сахар полностью растворен, соединяем массу с бананом.
-
3. Вливаем сливки (нежирные). Доводим миксером до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и отправить в миску с будущим тестом. Замешиваем тесто. Оно получится жидким.
- 4. Яблоки избавить от кожуры, нарезаем их очень мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Отправляем их в тесто.
- 5. А также в тесто добавьте сушеные бананы, порезанные небольшими кусочками. Это придаст пикантности.
- 6. Форму смазать маслом, притрусить панировкой. Влить тесто. Запекаем, выставив 180 градусов, 30-40 минут.
-
7. Проверяем степень готовности пирога при помощи тонкой деревянной палочки (шпажки или спички). Если тесто пропеклось, достаем форму и оставляем на 1 минут остыть. После этого переворачиваем форму на доску или тарелку и извлекаем пирог с яблоками и бананом. Теперь только разрезать порционно остается его и попробовать.
Пирог с яблоками и тыквой
Попробуйте как-нибудь испечь пирог с яблоками и тыквой, опираясь на рекомендации в этом рецепте. Почему рекомендуем попробовать? Он не такой калорийный и очень приятный на вкус.
Перед тем, как взглянуть на рецепт, прислушайтесь к советам и рекомендациям. Сахара класть нужно совсем немного. Тыква, хоть и овощ, но очень сладкая на вкус. Чтобы пирог не получился слишком приторным, этот продукт лучше положить чисто символически. Да и яблоко (особенно, если будете готовить со сладким) внесет свою лепту во вкус десерта.
Очень вкусно пробовать пирог с яблоками и тыквой в компании с зеленым чаем. Напиток поможет распробовать все ингредиенты ,входящие в состав пирога.
Необходимые ингредиенты: сахар (100 грамм), яйцо куриное (2 штуки), сметана (170 мл), мука (1,5 стакана), гашеная сода (0,5 чайной ложки), тыква (200 грамм), яблоко (2 штуки), сливочное масло (20 грамм)
- 1. Тыкву обязательно следует избавить от жесткой кожуры. После очистки для удобства кулинарного процесса нарежьте ее небольшими полосками, чтобы было удобно измельчить при помощи терки (мелкой).
- 2. Параллельно занимаемся тестом. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану густую и муку. Все перемешиваем до состояния однородности. Обязательно добавляем гашеную соду, чтобы пирог получился пышным и поднялся.
- 3. В тесто отправляем тертую тыкву и перемешиваем.
- 4. Яблоки красивее в пироге смотрятся, если их дольками порезать. Яблоки после измельчения имеют свойство темнеть и терять внешнюю свежесть. Чтобы сохранить всю сочность и красоту, сбрызгиваем соком половины лимона.
-
5. В форму (присыпанную панировкой) для готовки в духовом шкафу выливаем тесто, сверху выкладываем яблочные дольки. Теперь пирог отправляется запекаться на минут 40 в духовку. Температура условная – 180 градусов (зависит от работы кухонного помощника). Готовый пирог с яблоками и тыквой извлекаем из формы, смазываем сверху кусочком сливочного масла и можно нарезать порционно.