На главную

Рыба (хек) под маринадом

Категория: Блюда из рыбы

О пользе рыбы можно говорить много. Этот продукт усваивается лучше, чем мясо, содержит необходимые для организма витамины, минералы, питательные вещества, в том числе жирные кислоты Омега-3. Тем не менее, рыбу мы употребляем реже, чем другие продукты питания. Есть даже люди, которые вообще не едят рыбу из-за ее ярко выраженного запаха и вкуса. Вот здесь нам и пригодятся рецепты, в которых рыбный вкус завуалирован. Таким блюдом является рыба под овощным маринадом с томатным соусом.

Рыба (хек) под маринадом.

Ингредиенты:
хек – 480 гр.,
морковь – 1-2 шт.,
лук – 1-2 шт.,
соль, специи,
томатный соус – 260 гр.



Нам понадобится тушка хека. Почистим рыбу, отрежем плавники и хвост, порежем на небольшие кусочки.

Чистим рыбу и режем на небольшие кусочки.



Каждый кусочек посолим, обваляем в муке

Солим и валяем в муке хека.



и поджарим

Жарим хека.



до готовности на растительном масле.

Жарим до готовности.



Лук и морковку почистим, натрем на терке, спассеруем.

Лук и морковку слегка обжарим на сковородке.


Добавим томатный соус или пасту, специи, посолим по вкусу. Мы получили маринад для рыбы.

Поджаренный хек освободим от костей и выложим в один слой на блюдо.

Освобождаем рыбу от костей.



Покроем сверху горячим маринадом.

Покрываем рыбу горячим маринадом.



Выложим еще один слой рыбы и снова маринад.

Выкладываем следующий слой.



Так до наполнения блюда.

Употреблять в горячем или холодном виде.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика