О пользе рыбы можно говорить много. Этот продукт усваивается лучше, чем мясо, содержит необходимые для организма витамины, минералы, питательные вещества, в том числе жирные кислоты Омега-3. Тем не менее, рыбу мы употребляем реже, чем другие продукты питания. Есть даже люди, которые вообще не едят рыбу из-за ее ярко выраженного запаха и вкуса. Вот здесь нам и пригодятся рецепты, в которых рыбный вкус завуалирован. Таким блюдом является рыба под овощным маринадом с томатным соусом.
![]() |
Ингредиенты: хек – 480 гр., морковь – 1-2 шт., лук – 1-2 шт., соль, специи, томатный соус – 260 гр. |
Нам понадобится тушка хека. Почистим рыбу, отрежем плавники и хвост, порежем на небольшие кусочки.
![Чистим рыбу и режем на небольшие кусочки. Чистим рыбу и режем на небольшие кусочки.](/uploads/1347216879_img_1577_1.jpg)
Каждый кусочек посолим, обваляем в муке
![Солим и валяем в муке хека. Солим и валяем в муке хека.](/uploads/1347216896_img_1578_1.jpg)
и поджарим
![Жарим хека. Жарим хека.](/uploads/1347216820_img_1582_1.jpg)
до готовности на растительном масле.
![Жарим до готовности. Жарим до готовности.](/uploads/1347216851_img_1583_1.jpg)
Лук и морковку почистим, натрем на терке, спассеруем.
![Лук и морковку слегка обжарим на сковородке. Лук и морковку слегка обжарим на сковородке.](/uploads/1347216816_img_0707_1.jpg)
Добавим томатный соус или пасту, специи, посолим по вкусу. Мы получили маринад для рыбы.
Поджаренный хек освободим от костей и выложим в один слой на блюдо.
![Освобождаем рыбу от костей. Освобождаем рыбу от костей.](/uploads/1347216819_img_1584_1.jpg)
Покроем сверху горячим маринадом.
![Покрываем рыбу горячим маринадом. Покрываем рыбу горячим маринадом.](/uploads/1347216812_img_1585_1.jpg)
Выложим еще один слой рыбы и снова маринад.
![Выкладываем следующий слой. Выкладываем следующий слой.](/uploads/1347216841_img_1586_1.jpg)
Так до наполнения блюда.
Употреблять в горячем или холодном виде.