О пользе рыбы можно говорить много. Этот продукт усваивается лучше, чем мясо, содержит необходимые для организма витамины, минералы, питательные вещества, в том числе жирные кислоты Омега-3. Тем не менее, рыбу мы употребляем реже, чем другие продукты питания. Есть даже люди, которые вообще не едят рыбу из-за ее ярко выраженного запаха и вкуса. Вот здесь нам и пригодятся рецепты, в которых рыбный вкус завуалирован. Таким блюдом является рыба под овощным маринадом с томатным соусом.
Ингредиенты: хек – 480 гр., морковь – 1-2 шт., лук – 1-2 шт., соль, специи, томатный соус – 260 гр. |
Нам понадобится тушка хека. Почистим рыбу, отрежем плавники и хвост, порежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек посолим, обваляем в муке
и поджарим
до готовности на растительном масле.
Лук и морковку почистим, натрем на терке, спассеруем.
Добавим томатный соус или пасту, специи, посолим по вкусу. Мы получили маринад для рыбы.
Поджаренный хек освободим от костей и выложим в один слой на блюдо.
Покроем сверху горячим маринадом.
Выложим еще один слой рыбы и снова маринад.
Так до наполнения блюда.
Употреблять в горячем или холодном виде.