На главную

Гнездышки с рыбой

Категория: Блюда из рыбы

Рецепт горячей закуски из минтая прост в приготовлении. Гнездышки с рыбой получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Рецепт этот замечателен и тем, что каждый раз можно немножко менять вкус таких гнездышек, выбирая рыбу или хлеб другого сорта.

Гнездышки с рыбой.

Ингредиенты для гнездышек из рыбы:

филе минтая — 500 грамм;
батон круглый или багет — 1 шт.;
майонез;
соль;
лук — 1 шт. (покрупнее);
молоко;
перец;
укроп — 1 пучок;
сыр — 150 грамм (любого сорта).



Способ приготовления гнездышек из минтая:

1. Нарезаем первым делом батон кусочками толщиной два сантиметра.

2. Пропитываем молоком кусочки батона, немножко отжимаем. Замачивать хлеб не нужно, вполне достаточно опустить кусочки батона в молоко на пару секунд.

3. В каждом кусочке делаем небольшое углубление, аккуратно приминая мякиш пальцами.

В кусочках батона делаем небольшие углубления.



4. Лук, зелень и филе минтая мелко нарезаем. Перекладываем в миску.

5. Смешиваем все вместе, добавив перец и соль.

Смешиваем все ингредиенты начинки.



6. Кусочки батона выкладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку в каждое углубление.

7. Смазываем сверху майонезом. Форму мы ставим на сорок минут в духовку. Запекаем наше рыбное блюдо при 180 градусах.

Выкладываем начинку в кусочки хлеба.



8. Трем сыр на терке. Посыпаем гнездышки сыром и возвращаем еще на пять минут форму с гнездышками в духовку.

Гнездышки с минтаем готовы.



Гнездышки с минтаем.



Подаем гнездышки с минтаем горячими. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика