Рецепт горячей закуски из минтая прост в приготовлении. Гнездышки с рыбой получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Рецепт этот замечателен и тем, что каждый раз можно немножко менять вкус таких гнездышек, выбирая рыбу или хлеб другого сорта.
Ингредиенты для гнездышек из рыбы: филе минтая — 500 грамм; батон круглый или багет — 1 шт.; майонез; соль; лук — 1 шт. (покрупнее); молоко; перец; укроп — 1 пучок; сыр — 150 грамм (любого сорта). |
Способ приготовления гнездышек из минтая:
1. Нарезаем первым делом батон кусочками толщиной два сантиметра.
2. Пропитываем молоком кусочки батона, немножко отжимаем. Замачивать хлеб не нужно, вполне достаточно опустить кусочки батона в молоко на пару секунд.
3. В каждом кусочке делаем небольшое углубление, аккуратно приминая мякиш пальцами.
4. Лук, зелень и филе минтая мелко нарезаем. Перекладываем в миску.
5. Смешиваем все вместе, добавив перец и соль.
6. Кусочки батона выкладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку в каждое углубление.
7. Смазываем сверху майонезом. Форму мы ставим на сорок минут в духовку. Запекаем наше рыбное блюдо при 180 градусах.
8. Трем сыр на терке. Посыпаем гнездышки сыром и возвращаем еще на пять минут форму с гнездышками в духовку.
Подаем гнездышки с минтаем горячими. Приятного аппетита!