Пропорции ингредиентов определяются самостоятельно.
Мои пропорции в рецепте шашлыка из креветок.
На 400 граммов очищенных креветок используются: 2 ст. ложки соуса соевого, 1-2 ст. ложки сока (уксуса) лимонного, 1 ст. ложка соуса "Терияки", 2 зубчика чеснока. Если маринад вам покажется соленым недостаточно, то следует немного его подсолить. |
Приготовление шашлыка из креветок:
Размороженные (без панциря) креветки залить лимонным соком, соевым соусом. Добавить натертый чеснок, аккуратненько перемешать и дать им пропитаться маринадом 2 часа.
В маринад для креветок также можно добавить соус "Терияки".
При мариновании можно использовать любой любимый вами соус, главное, чтобы он сочетался с креветками.
Насадить тушки креветок на тоненькие деревянные шампуры, между тушками разместить помидоры шерри или другие какие-либо овощи, которые подойдут к креветкам по величине. Или нарезать овощи на дольки нужного размера.
Раскалить мангал, смазать решетку или тушки креветок маслом и расположить на ней шампуры с креветками. Во время обжаривания креветок обрызгивать их оставшимся маринадом.
В воду (под решеткой мангала) можно добавить морские водоросли для аромата.
Креветки готовятся быстро, около 20 минут. Необходимо постоянно переворачивать шампурчики.
Готовый шашлычок снять с шампуров (оставить как есть), подать с соусом соевым или кетчупом. Неплохо подходит грузинский соус ткемали.