На главную

Шашлык из креветок

Категория: Блюда из рыбы

Пропорции ингредиентов определяются самостоятельно.

Мои пропорции в рецепте шашлыка из креветок.

Шашлык из креветок.

На 400 граммов очищенных креветок используются:
2 ст. ложки соуса соевого,
1-2 ст. ложки сока (уксуса) лимонного,
1 ст. ложка соуса "Терияки",
2 зубчика чеснока.
Если маринад вам покажется соленым недостаточно, то следует немного его подсолить.



Приготовление шашлыка из креветок:

Размороженные (без панциря) креветки залить лимонным соком, соевым соусом. Добавить натертый чеснок, аккуратненько перемешать и дать им пропитаться маринадом 2 часа.

Размороженные креветки.



Заливаем лимонным соком, соусом. Добавляем чеснок.



В маринад для креветок также можно добавить соус "Терияки".

При мариновании можно использовать любой любимый вами соус, главное, чтобы он сочетался с креветками.

Насадить тушки креветок на тоненькие деревянные шампуры, между тушками разместить помидоры шерри или другие какие-либо овощи, которые подойдут к креветкам по величине. Или нарезать овощи на дольки нужного размера.

Креветки нанизываем на шампуры, между креветками нанизываем помидоры черри.



Раскалить мангал, смазать решетку или тушки креветок маслом и расположить на ней шампуры с креветками. Во время обжаривания креветок обрызгивать их оставшимся маринадом.

Делаем наш шашлык.



В воду (под решеткой мангала) можно добавить морские водоросли для аромата.

Креветки готовятся быстро, около 20 минут. Необходимо постоянно переворачивать шампурчики.

Шашлык из креветок готов.



Готовый шашлычок снять с шампуров (оставить как есть), подать с соусом соевым или кетчупом. Неплохо подходит грузинский соус ткемали.

Шашлык из креветок



Шашлык из креветок
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика