На главную

Котлеты из минтая и свинины

Категория: Блюда из рыбы, Мясные рецепты.

Попробуйте эти вкусные котлеты однажды, и больше вам не захочется готовить по старым проверенным рецептам. Дело в том, что вкус этих существенно отличается от того, к которому большинство и нас привыкли. Котлеты готовятся из рыбного фарша с добавлением свиной щеки. Как только вы их попробуете, сразу не поймете, что в фарше присутствует рыба. И это главная особенность блюда.

Принцип приготовления вкусных котлет самый простой и обычный. Вкус напрямую зависит от фарша, который вы приготовите. Каждый ингредиент обязательный. Ни картофель, ни лук, ни батон нельзя исключать.

 

Что касается специй, то можете использовать те, что нравятся больше всего. Подойдет и универсальная соленая приправа. Обязательно должен присутствовать молотый кориандр.

 

Что касается рыбы, то не берите уже готовое филе. Во-первых, оно, растаяв, получится очень водянистое. А, во-вторых, как показывает практика, филе минтая, (как и у большинства морских рыб) достаточно сухое. Не думайте, что с цельными рыбными тушками больше хлопот. Отделить кости и хребет минтая очень просто и быстро.

 

А подать вкусные котлеты можно с каким угодно гарниром. Обязательно после жарки промокните их салфеткой или бумажным полотенцем. Жир в любом случае останется после жарки. Это и невкусно, и вредно. К слову, если вы не кушаете жареную пищу, по этому рецепту можно приготовить и паровые котлеты. Рецепт приготовления фарша не отличается. Все до жарки – идентично. Но вместо сковороды используйте устройство для приготовления блюда на пару. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая и свинины
Необходимые ингредиенты:

минтай (600 грамм),

свиная щека (400 грамм),

картошка (2-3 клубня),

лук репчатый (3 штуки),

яйцо (1 штука),

батон (1 ломтик),

молоко (30 мл),

сухари панировочные (сколько возьмут котлеты),

специи и соль (на вкус),

растительное масло для жарки

Котлеты из минтая и свинины, приготовление:

Шаг 1.
Начнем с рыбы. Советуем для котлет использовать тушки минтая. Сначала при помощи ножниц срезать нужно плавники и хвост. Далее разрезаем вдоль хребта и снимаем все съедобное с костей. Кости могут быть использованы для приготовления рыбного супа (например, ухи). Мясо рыбы же является одной из основных частей фарша для вкусных котлет.
Шаг 2.
Чтобы котлеты получились сочные и нежные, нужно к рыбе добавить свиную щеку – кусочек с прослойками мяса и сала.
Шаг 3.
Еще для фарша понадобится репчатый лук и несколько клубней картошки.
Шаг 4.
Рыбное филе, свиную щеку, лук и картошку измельчаем при помощи мясорубки. Можно (и даже нужно) добавить к фаршу размягченный в молоке батон – получится вкуснее и питательнее. Все перемешиваем хорошенько, добавляем соль.
Шаг 5.
Конечно, стоит для вкуса в фарш вмесить специи и оставить его на некоторое время, чтобы пряности раскрылись и отдали свои ароматы.
Шаг 6.
Последним в массу отправляется яйцо. Фарш для самых вкусных котлет готов. Можно приступать к формированию и жарке.
Шаг 7.
Из фарша слепить шарики.
Шаг 8.
Каждый обмокнуть в панировочных сухарях и придать форму лодочки.
Шаг 9.
На сковородку наливаем постное масло. Выкладываем котлеты.
Шаг 10.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь при этом выставляйте средний и следите, чтобы котлеты не пригорели. После жарки выкладываем их на салфетку и удаляем остаток жира. Вкусные котлеты готовы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика