Не раз мы жарили рыбу обычным, привычным для нас способом (на сковороде). Мы же в свою очередь хотим вам предложить приготовить рыбу в духовке. Карп, запечённый в духовом шкафу, превзойдёт все ваши ожидания, он будет намного ароматнее и вкуснее рыбы жаренной на сковороде.
Какие продукты вам понадобятся, чтобы запечь карпа в духовке: рыба- 1 штука; один среднего размера лимон; две столовой ложки майонеза или сметаны; молотый чёрный перчик и соль. |
Ну что, начинаем готовить!
У нас есть свежая рыба, для начала нам надо очистить её от чешуи, подойдёт для этого обычный нож, приготовьте заранее ножницы, ими очень удобно отрезать плавники. Очищаем далее от всех внутренностей и тщательно промываем рыбу.
Заранее разогреваем духовой шкаф. Достаём противень. Добавляем в него чуть-чуть оливкового масла. Выкладываем нашего карпа на противень.
Хорошенько промазываем майонезом или сметаной, солим и перчим, поливаем лимонным соком нашу рыбку.
Вылейте совсем немножко воды в противень, чтобы наш карп не подгорел.
Готовится данное блюдо около одного часа при температуре 180 градусов.
При подаче на стол не забудьте нарезать свежих овощей, украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Карп готов, добро пожаловать к столу!