На главную

Петрушка на зиму

Именно в зимний период нашему организму такне хватает витаминов. В особенности ощутим дефицит овощей и зелени. В супермаркетах есть, конечно, огромный выбор данной продукции, но она безвкусная, блюда с такими продуктами получаются пресные и совсем не ароматные. Некоторое время для приготовления еды своим близким мы используем поздние овощи, которые подлежат длительному хранению, к ним относятся: баклажаны, морковка, капуста, тыква. Но и им свойственна со временем потеря витаминов и сочности. Хорошим вариантом является выращивание у себя дома огурцов, помидор и перцев, зелени. Но, увы, не каждый себе может это позволить, ввиду малогабаритности жилищного пространства.

В холодное время земельный участок пустеет, лишь в каких-то местах красуется зеленая петрушка.

Петрушка.



Её сочность сохраняется достаточно долго, и мы стараемся продлить это. Обкопайте куст с зеленью. Будьте аккуратны, при переносе земельного куска с петрушкой не повредите корни растения.

Теперь вам нужно найти удобный горшок для пересадки петрушки. Подойдёт и пластиковые формы, их можно приобрети в любом цветочном магазине. Я лично выбираю горшок, диаметр которого не более тридцати сантиметров, в высоту около пятнадцати.

В небольшой горшок можно пересадить петрушку.



На донышко высыпаем щебень или гравий - не более одного сантиметра. Это необходимо для того, чтобы корни петрушки не гнили, также это помогает избавиться от излишек воды. Петрушку с землёй аккуратно перекладываем в горшок. Не годны для пересадки растения с длинными корнями. Не забудьте досыпать земли и хорошенько пролить водой, желательно отсеявшейся около суток комнатной температуры. На следующий день также полейте, а потом уж приноровитесь и будете поливать, когда земля подсохнет. Если у вас остались излишки земли не выкидывайте её, почва в горшке осядет, добавить будет из чего.

Петрушка на зиму



Вот и зимой теперь на вашем столе будет зелень, надеюсь, наши советы вам будут полезны.

Наверх Яндекс.Метрика