На главную

Правила заморозки белых грибов

Категория: Хозяйке на заметку

Не раз хозяюшки задавались вопросом, а можно ли замораживать белые грибы?

Можно ли заморозить белые грибы?



Ответим сразу, конечно же, можно! Начнём с того, что белые грибочки прекрасны в любом виде и в сушеном, жареном, солёном. Для чего же замораживать грибы?

Правила заморозки белых грибов



Для того, чтобы зимой варить из них ароматный супчик или мастерить жаркое для угощения своих близких, также можно пережарит их и использовать в качестве начинки к пирогам, ещё вариантом является изготовление грибной икры, которую многие любят. Давайте перечислим несколько способов замораживания грибов.

1.Заготовка на зиму грибов путём их замораживания в свежем виде.

Заранее помойте их хорошенько, нарежьте как можно мельче, чтобы не занять много места в морозильной камере, кусочки не должны быть слишком тонкими, просушите - это необходимо, чтобы ваши грибы не слиплись, вода не превратилась в лёд. Если вы проигнорируете данное правило, ваши грибочки останутся без аромата и вкуса, будьте внимательны. Также советуем размороженные грибы использовать для приготовления блюд сразу же, повторная заморозка приведёт к потере вкусовых качеств. Раскладывать грибы для заморозки следует порциями, в расчёте на одно блюдо, в пакете с грибами не должен остаться воздух если вы решили использовать пластмассовые контейнеры, закладывайте грибы до краёв, не оставляя свободного места в форме.

2.Заготовка на зиму грибов путём их замораживания в отварном виде.

Также тщательно моете грибы, режете и отвариваете. Долго варить не следует, хватит и минут 10 или можно их опустить минут на пять в кипящую воду, далее откидываете их на сито и просушиваете, обязательно подождите, чтобы ваши грибы остыли. Солить не следует. Как и в первом варианте раскладываете грибочки по порциям в пакеты или пластмассовые контейнеры и замораживаете. Советуем не хранить их рядом с рыбой или мясом. Свежие белые грибы очень ценятся зимой, даже можно посчитать их деликатесом.

3.Замораживание жареных белых грибов.

И в данном случае заморозить грибы не составит труда, повторяйте те же действия, как и в первом и во втором варианте, только вот не забудьте их пережарить на подсолнечном масле. Приправлять, солить не нужно, главное дождаться полного выпаривания жидкости, они должны получиться слегка суховатыми. Перед заморозкой выложите их на большую тарелку или противень, подождите, пока они остынут, только после этого раскладывайте по выбранным вами формам.

Заготовка грибов на зиму – верное решение.

Зимой из белых грибов можно приготовить различные вкусные блюда.



Когда гости появились неожиданно, вам не придется, мучатся в раздумьях, а что бы им приготовить, достаточно будет разморозить грибочки и приготовить на скорую руку грибной рулет или жульен.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика