На главную

Приготовление облепихового сока в домашних условиях

Категория: Хозяйке на заметку

В интернете вы не найдёте точных и правильных советов как приготовить сок из облепихи.

Облепиха.



На ваш выбор можете попробовать изготовить собственноручно облепиховый сок - осветлённый или с мякотью, я напишу вам два рецепта.

Мы предлагаем два рецепты приготовления облепихового сока.



Для начала подготовьте сахарный песок, если вы на диете можно и его совсем не использовать. Из одного килограмма облепихи получится около восемьсот грамм натурального ягодного сока. Ну что, давайте приступим к его изготовлению.

Для начала хорошенько промойте ягоды и отберите повреждённые и испорченные. Если у вас нет соковарки, раздавите ягоды в обычной глубокой эмалированной посуде с помощью деревянной толкушки, чтобы сок лучше отделялся, добавьте немного тёплой воды. Если у вас один килограмм ягод, то следует влить около двести грамм воды. Далее отожмите ягоды при помощи марли и можно приступать к консервированию. Данный рецепт изготавливается без добавления сахара. Перед употреблением его в пищу можно добавить немножко для придания соку сладости, ну это конечно на ваше усмотрение. Если у вас есть соковарка, и вы хотите делать сок с сахарным песком, добавляйте его сразу туда (двести грамм на один килограмм облепихи будет достаточно). Можно изготовить и ароматный купаж облепихи со сливой или яблоками (один килограмм ягод, двести пятьдесят грамм сахарного песка и триста грамм сливы).
Теперь приступим к изготовлению облепихового сока с мякотью. Чтобы осуществить задуманное пропарьте для начала ягоды в марле, далее протрите их через сито. Потом добавляете сахарный песок (триста грамм на один килограмм облепихи). Теперь полученный сок нагрейте до 90 градусов и разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками.

Ещё вариантом является прогрев банок после их залива. При этом со всем содержимым, без крышек ставьте сок в кастрюлю с водой и хорошенько прогрейте в течение десяти минут. Далее закрываете прокипячёнными крышками и переворачиваете банки.
Законсервировать ягоду можно и целиком. Для этого промойте облепиху хорошенько, ошпарьте их кипятком и поместите их в банки. Сверху посыпьте сахарного песка (из расчёт четыреста грамм на один килограмм ягод). Далее следует пастеризация при 85 градусах в течение десяти -пятнадцати минут. Закупориваем банки и ставим вверх дном.

Хранить облепиховый сок после полного остывания следует в прохладном месте.

Если вы решились на приготовление облепихового варенья, я смогу вам дать хорошие рекомендации.

Из облепихи можно приготовить вкусное варенье.



Возьмите промытые ягоды и опустите их в кипящий сахарный сироп. Варите до готовности. Для придания оригинальности вкусовым качествам добавьте немного нарезанных сладкого сорта яблок (из расчёта на один килограмм облепихи двести грамм яблок). Для приготовления сиропа вам понадобится пол литра воды и пятьсот грамм сахара.

Удачного консервирования!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика