На главную

Готовим сливочное масло дома

Категория: Хозяйке на заметку

Как вы думаете, возможно ли приготовить сливочное масло дома? Конечно! Я лично на завтрак очень люблю скушать кусочек белого хлеба со сливочным маслом домашнего приготовления и выпить чашечку зеленого чая. На сегодняшний день прилавки магазинов полны различными видами масел и проблемы в их покупке нет, но всё-таки масло, изготовленное вручную намного отличается от покупного, в особенности вкусовыми качествами. Рецепты приготовления сливочного масла собственноручно не так-то легко найти в интернете, многим людям они просто не нужны, так как в магазине его приобрести не составит никакого труда. Сразу хотелось бы отметить, польза от такого масла для вашего организма будет минимальна, вы ведь не знаете, из каких ингредиентов его готовили и в каких условиях. На этикетке можно написать всё, что угодно, ведь рекламация продукта повышает спрос, следовательно, и увеличивает денежный капитал производителя.

Давайте вспомним, как ранее в деревнях изготавливали сливочное масло. Самый старинный рецепт приготовления включает в себя использование маслобойки, в наше время такого, к сожалению уже нет. Масло готовили собственноручно, не на плите. Чтобы изготовить масло дома, брали коровье молоко, лучше конечно, сметану или жирные сливки. Чтобы получилось густое масло, нужно было взбивать около полутора часов. Из трёх литров молока получался один килограмм натурального масла.

Мы расскажем подробно, как приготовить домашнее масло.



Давайте более подробно опишем сам процесс взбивания.

1.Непрерывное движение пестика в маслобойке.

2. Полученный состав, выливался из маслобойки в тазик с ледяной водой.

3. Всплывшее масло собирали деревянной ложкой и выкладывали плотно в форму.

4.Форму плотно закрывали крышкой и ставили в холодное место.

5. Через 12 часов готов целый брусок сливочного масла весом в килограмм.

Домашнее масло и в сравнении не стоит с покупным. Его аромат необыкновенный, кусочки тают во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.

Домашнее сливочное масло вкусней магазинного.



После изготовления масла остаётся масленка - это жидкость очень нежна на вкус и полезна, что нельзя не отметить, её ранее давали пить и детям.
Хотелось бы узнать вам, а можно ли приготовить масло в домашних условиях с помощью блендера, миксера или комбайна?

Масло в домашних условиях можно приготовить с помощью блендера, миксера или комбайна.



Конечно можно, попробуйте. Запомните одно, что вкус масла приготовленного вашими руками, сравнить ни с каким другим просто нельзя, он великолепен, нежен и приятен. Желаем вам творческих успехов в кулинарии!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика