На главную

Какие блюда можно приготовить на природе

Категория: Хозяйке на заметку

В давние времена только с помощью огня можно было приготовить пищу. Одно тысячелетие сменяло другое, современный мир стал более совершенен, у нас появился газ, электрические плиты и микроволновые печи, но самым вкусным способом приготовления еды остался огонь.

Атмосфера трапезы на природе великолепна, еда ароматна и сытна. Обычные продукты, приготовленные на костре пропитываясь дымом, приобретают неповторимые вкусовые качества, вызывающие восторг и стимулирующие аппетит. Приготовить пищу на огне можно различным образом, таким как: запекание на углях, жарка на шампурах, варка в котле или казане. На природе вы сможете сварить уху, сделать плов, поджарить картофель, сосиски и хлеб.

Не один пикник не обходится без приготовления шашлыка.

Шашлык на природе.



Данное блюдо с давних времён стало для нас настоящей традицией. Ранее его готовили только из баранины, сейчас же можно приготовить из говяжьего, свиного или куриного мяса. Перед жаркой необходимо замариновать мясо с использованием лука и уксуса, есть, конечно, и другие рецепты с использованием вина или кисломолочных продуктов. В наше время есть и более интересные варианты шашлыков из морепродуктов, таких как красная рыба или креветки. В данном случае перед жаркой их не нужно подвергать действию маринада.

Кроме шашлыка на природе можно приготовить и другую пищу. Попробуйте зажарить на шампурах любые из овощей, они получаются необыкновенно ароматными и сочными.

Овощи на огне получатся сочными и ароматными.



Для этого вам нужно взять свежие баклажаны, помидоры, картофель, перец болгарский и нарезать их небольшими кусочками, посолите, далее нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на огне. Как овощи будут готовы, снимаете их с шампуров и выкладываете на тарелку, добавляете семена кунжута, подсолнечное масло и перемешиваете. Очень вкусный салатик получается.

Так же на природе в углях можно испечь картофель.

На природе можно испечь картофель.



Для этого вам нужно с собой на отдых взять фольгу, заворачиваете картофель в неё и отправляете на часа два в угли. Если вы будете готовить без фольги, то перед употреблением в пищу обязательно снимите обуглившуюся кожуру картофеля и далее приступайте к трапезе.

Необычным блюдом приготовленном на свежем воздухе является хлеб, обжаренный на костре. Ни в одном супермаркете вы не увидите такого товара. Достаточно лишь одеть на шампуры кусочки чёрного хлеба, и постоянно поворачивая жарить на огне. Золотистый цвет покажет готовность, пробуйте, вкус оригинален.

Если вы сторонник здорового образа жизни и постоянно соблюдаете правила диет, то предлагаем вам приготовить на природе курицу с сыром.

Курица с сыром.



Для этого вам понадобятся кусочки филе курицы и немного сыра. Поместите их в фольгу и хорошенько заверните, далее оправляем готовиться наше блюдо в угли. Получается великолепная курочка в сыре, аромат так и манит!

Для разнообразия можете приготовить на свежем воздухе бутерброды. Сейчас мы вам расскажем один секрет приготовления самого простого бутерброда на гриле. Вам понадобится любой хлеб, нарежьте его, сверху намажьте плавленым сыром, далее кладём ломтики помидор, немного шпината, перчим и солим. Закрываем сверху ещё одним кусочком хлеба - получился сэндвич! Но это ещё не всё. С помощью решётки ваше блюдо будет готово через две минуты. Желаем приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика