![Бануш. Бануш.](/uploads/1353004261_img_8930_1.jpg)
Отправляясь на природу, мы часто помним о шашлыках и картошке, но забываем про кашу, например, кукурузную, которая при правильном приготовлении уходит на ура. Не забудьте в следующий раз прихватить с собой кукурузную крупу, чтобы приготовить на костре гуцульское блюдо – бануш. Зачастую его готовят только мужчины и обязательно на открытом огне.
Классическая рецептура подразумевает приготовление кукурузной каши на сливках или сметане, но также можно готовить ее на воде. В казанке кипятим воду, постепенно в кипяток всыпаем крупу, помешиваем. Варим кашу минут 15, соотношение воды и крупы 2:1. Когда закипит, солим. Не забываем постоянно помешивать.
![Варим кашу. Варим кашу.](/uploads/1353004315_img_8916_1.jpg)
![Гуцульский бануш Гуцульский бануш](/uploads/1353004250_img_8918_1.jpg)
За 2 минуты до готовности добавляем в бануш масло. Здесь именно тот случай, когда кашу не испортить маслом, поэтому можно положить его много. Готовый бануш легко отходит от стенок казана.
![Добавляем в бануш масло. Добавляем в бануш масло.](/uploads/1353004312_img_8920_1.jpg)
Осталось разложить бануш по тарелкам и добавить в каждую порцию нарезанную брынзу. По желанию можно поджарить шкварки из грудинки и добавить их в кашу.
![Брынза. Брынза.](/uploads/1353004269_img_8922_1.jpg)
![К банушу хорошо добавить брынзу. К банушу хорошо добавить брынзу.](/uploads/1353004324_img_8923_1.jpg)
Конечно, блюдо можно приготовить дома, на плите, но она не может заменить запах костра и дыма.
Приятного аппетита!
![Бануш. Бануш.](/uploads/1353004261_img_8930_1.jpg)