Завтрак – это обязательный прием пищи, с которого мы начинаем день и не имеем право пропустить, если хотим быть бодрыми и здоровыми. Нежный и воздушный омлет с шампиньонами – это отличное решение для вкусного завтрака, которое не требует много времени, но при этом способно обеспечить вас позитивной энергией и солнечным настроением с самого утра. Итак, нам потребуется:
Ингредиенты для омлета с шампиньонами. - 2 куриных яйца; - 4 столовые ложки молока; - 4 шампиньона; - 1 ч. ложка майонеза (по желанию); - специи по вкусу. |
Приготовление омлета с шампиньонами.
1. Взбиваем яйца с добавлением молока и любимых и уместных специй (мы использовали соль, перец и немного орегано), кладем ложку майонеза и хорошенько перемешиваем смесь. Конечно, майонез можно и не класть, однако, на наш взгляд, он придает омлету пышность и нежность.
2. Шампиньоны чуть-чуть обжариваем на сковороде, добавив немного масла. В процессе обжарки добавляем совсем немного соли, чтобы помочь раскрыться аромату грибов.
3. На обжаренные грибы выливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой, убавив огонь.
4. Даем омлету подняться и окрепнуть на умеренном огне, после чего ставим маленький огонь и готовим до любимой консистенции, ведь кто-то любит поджаренный низ, а кому-то подавай подрумяненные бока.
Снимаем нашу сковороду с плиты, выкладываем омлет на тарелку, сервируем по вкусу и радуем себя и любимых вкусным и простым блюдом. Ваш завтрак готов!