На главную

Омлет с шампиньонами

Категория: Вкусный завтрак

Завтрак – это обязательный прием пищи, с которого мы начинаем день и не имеем право пропустить, если хотим быть бодрыми и здоровыми. Нежный и воздушный омлет с шампиньонами – это отличное решение для вкусного завтрака, которое не требует много времени, но при этом способно обеспечить вас позитивной энергией и солнечным настроением с самого утра. Итак, нам потребуется:

Омлет с шампиньонами.

Ингредиенты для омлета с шампиньонами.
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки молока;
- 4 шампиньона;
- 1 ч. ложка майонеза (по желанию);
- специи по вкусу.



Приготовление омлета с шампиньонами.

1. Взбиваем яйца с добавлением молока и любимых и уместных специй (мы использовали соль, перец и немного орегано), кладем ложку майонеза и хорошенько перемешиваем смесь. Конечно, майонез можно и не класть, однако, на наш взгляд, он придает омлету пышность и нежность.

2. Шампиньоны чуть-чуть обжариваем на сковороде, добавив немного масла. В процессе обжарки добавляем совсем немного соли, чтобы помочь раскрыться аромату грибов.

3. На обжаренные грибы выливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой, убавив огонь.

4. Даем омлету подняться и окрепнуть на умеренном огне, после чего ставим маленький огонь и готовим до любимой консистенции, ведь кто-то любит поджаренный низ, а кому-то подавай подрумяненные бока.

Снимаем нашу сковороду с плиты, выкладываем омлет на тарелку, сервируем по вкусу и радуем себя и любимых вкусным и простым блюдом. Ваш завтрак готов!

Омлет с шампиньонами.



Омлет с шампиньонами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика