Тыквенные оладьи заслужили свою популярность благодаря тому, что в них используются недорогие ингредиенты, они полезны для здоровья, а их приготовление не занимает много времени и сил.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, с тающей текстурой и сливочной ноткой благодаря использованию в рецепте топленого молока.
![]() |
На четыре порции тыквенных оладий нам понадобиться: 500 грамм очищенной тыквы; стакан муки; 4 ст.ложки сахара; 1/2 стакана топленого молока; 2 яйца; разрыхлитель; соль; |
Приготовление тыквенных оладий.
- Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, добавьте 100 мл воды и варите 20-30 минут. После того, как она станет мягкой, слейте лишнюю жидкость, остудите и, положите в блендер и измельчите до консистенции пюре.
![Режем кубиками тыкву и варим 20-30 минут. Режем кубиками тыкву и варим 20-30 минут.](/uploads/1352910567_p1010777_1.jpg)
![Сливаем воду и измельчаем тыквенные кубики до состояния пюре. Сливаем воду и измельчаем тыквенные кубики до состояния пюре.](/uploads/1352910575_p1010786_1.jpg)
- Яйца взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте топленое молоко.
![Добавляем яйца и топленое молоко. Добавляем яйца и топленое молоко.](/uploads/1352910558_p1010791_1.jpg)
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Оставьте тесто на 30 минут и жарьте на умеренном огне до готовности.
![Тыквенные оладьи. Тыквенные оладьи.](/uploads/1352910534_p1010795_1.jpg)
Совет:
1. Вместо топленого молока при желании можно использовать сливки, с ними блюдо получается еще более нежным и изысканным.
2. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от своих предпочтений.