На главную

Тыквенные оладьи

Категория: Вкусный завтрак

Тыквенные оладьи заслужили свою популярность благодаря тому, что в них используются недорогие ингредиенты, они полезны для здоровья, а их приготовление не занимает много времени и сил.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, с тающей текстурой и сливочной ноткой благодаря использованию в рецепте топленого молока.

Тыквенные оладьи.

На четыре порции тыквенных оладий нам понадобиться:
500 грамм очищенной тыквы;
стакан муки;
4 ст.ложки сахара;
1/2 стакана топленого молока;
2 яйца;
разрыхлитель;
соль;



Приготовление тыквенных оладий.

- Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, добавьте 100 мл воды и варите 20-30 минут. После того, как она станет мягкой, слейте лишнюю жидкость, остудите и, положите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Режем кубиками тыкву и варим 20-30 минут.



Сливаем воду и измельчаем тыквенные кубики до состояния пюре.



- Яйца взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте топленое молоко.

Добавляем яйца и топленое молоко.



- Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Оставьте тесто на 30 минут и жарьте на умеренном огне до готовности.

Тыквенные оладьи.



Совет:
1. Вместо топленого молока при желании можно использовать сливки, с ними блюдо получается еще более нежным и изысканным.
2. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика