На главную

Тыквенная каша с сухофруктами

Категория: Вкусный завтрак

Осень – пора, когда необходимо запасаться витаминами к зиме. Речь пойдет не о консервации, мы поговорим об обычной тыквенной каше с молоком, которая, как известно, является кладезем всяческих полезностей и витаминов. Но в нашем рецепте она будет не очень-то тривиальной. Если добавить в знакомое блюдо немного оригинальных ингредиентов, оно станет еще вкуснее и полезней.

Тыквенная каша с сухофруктами.

Итак, для тыквенной каши с сухофруктами вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

• круглый рис – 1 стакан,
• тыква,
• сухофрукты: по 7 штучек кураги и чернослива, изюм,
• молоко – 2 стакана.
Ингредиенты для тыквенной каши.



Не забудьте и о дополнительных составляющих: сахаре, ванили и масле, которыми кашу не испортишь.

Не забудьте про сахар, ваниль и масло.





Приготовление тыквенной каши с рисом.

Сначала нужно хорошо промыть рис. Затем высыпать его в кастрюлю, залить полутора стаканами воды (будьте внимательны: молоко понадобится позже) и поставить варить до тех пор, пока вода не испариться.

Варим рис.



Пока вариться основа, готовьте «начинку». Почистьте тыкву, нарежьте ее кубиками среднего размера, чернослив и курагу – крупными кусочками.

Делаем начинку для нашей каши.



Когда рис останется без воды, добавьте в кастрюлю «начинку» из тыквы, кураги, изюма и чернослива. Сразу налейте туда же молоко. Хорошенько перемешайте кашу.

Наливаем молоко и хорошенько перемешиваем.



Теперь пришла очередь добавлять дополнительные ингредиенты. Насыпьте в кашу 2-3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), половину пакетика ванильного сахара. Не забудьте о масле. Его тоже лучше добавить сейчас.

Добавляем дополнительные ингредиенты.



Плотно накройте кастрюлю с тыквенной кашей крышкой и варите ее до готовности тыквы. Когда кусочки овоща начнут распадаться, если наколоть их ножом, ваше блюдо готово.

Тыквенная каша.



Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика