Осень – пора, когда необходимо запасаться витаминами к зиме. Речь пойдет не о консервации, мы поговорим об обычной тыквенной каше с молоком, которая, как известно, является кладезем всяческих полезностей и витаминов. Но в нашем рецепте она будет не очень-то тривиальной. Если добавить в знакомое блюдо немного оригинальных ингредиентов, оно станет еще вкуснее и полезней.
![]() |
Итак, для тыквенной каши с сухофруктами вам понадобятся следующие основные ингредиенты: • круглый рис – 1 стакан, • тыква, • сухофрукты: по 7 штучек кураги и чернослива, изюм, • молоко – 2 стакана. |

Не забудьте и о дополнительных составляющих: сахаре, ванили и масле, которыми кашу не испортишь.

Приготовление тыквенной каши с рисом.
Сначала нужно хорошо промыть рис. Затем высыпать его в кастрюлю, залить полутора стаканами воды (будьте внимательны: молоко понадобится позже) и поставить варить до тех пор, пока вода не испариться.

Пока вариться основа, готовьте «начинку». Почистьте тыкву, нарежьте ее кубиками среднего размера, чернослив и курагу – крупными кусочками.

Когда рис останется без воды, добавьте в кастрюлю «начинку» из тыквы, кураги, изюма и чернослива. Сразу налейте туда же молоко. Хорошенько перемешайте кашу.

Теперь пришла очередь добавлять дополнительные ингредиенты. Насыпьте в кашу 2-3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), половину пакетика ванильного сахара. Не забудьте о масле. Его тоже лучше добавить сейчас.

Плотно накройте кастрюлю с тыквенной кашей крышкой и варите ее до готовности тыквы. Когда кусочки овоща начнут распадаться, если наколоть их ножом, ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!