Салат готовится просто и достаточно быстро!
![]() |
Продукты для приготовления нашего салата "Слоистая горка": • Консервы из красной рыбы (семга, горбуша, нерка) – 1 банка; • сладкая кукуруза – 1 баночка; • маринованный огурец – 2-3 штуки; • яйца куриные – 4 штуки + сметана – 4 столовые ложки – для омлета; • лук репчатый – 3-4 штуки; • растительное масло для жарки; • майонез для заправки салата. |
Готовим ингредиенты для приготовления салата:
1. Покрошить лук полукольцами, обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остудить.
2. Взбить яйца со 4 ложками сметаны, выпечь из полученной массы омлет.
3. Омлет и огурчики нарезать кубиками, достаточно мелко.
4. Рыбу размять вилкой.
5. С кукурузы слить жидкость.
Салат выложить слоями:
- консервы рыбные;
![Сначала выкладываем рыбные консервы. Сначала выкладываем рыбные консервы.](/uploads/1353170720_p1060982_1.jpg)
- половинка порезанного лука;
![Выкладываем половину лука. Выкладываем половину лука.](/uploads/1353170656_p1060985_1.jpg)
- кукуруза;
![Выкладываем кукурузу. Выкладываем кукурузу.](/uploads/1353170703_p1060992_1.jpg)
- майонез (столько, чтобы пропитались все слои);
![Выкладываем майонез так, чтобы пропитались все слои. Выкладываем майонез так, чтобы пропитались все слои.](/uploads/1353170641_p1060995_1.jpg)
- омлет кусочками;
![Выкладываем кусочки омлета. Выкладываем кусочки омлета.](/uploads/1353170689_p1060997_1.jpg)
- остаток луковых колец;
![Выкладываем остатки лука. Выкладываем остатки лука.](/uploads/1353170638_p1060996_1.jpg)
- огурцы;
![Выкладываем огурцы. Выкладываем огурцы.](/uploads/1353170677_p1060998_1.jpg)
- майонез.
![Салат готов! Салат готов!](/uploads/1353170645_p1060999_1.jpg)
Сверху украшаем, как подскажет полет нашей фантазии. Я украсила в виде квадратного тортика при помощи огурцов, маринованной моркови и майонеза.
Понравилось? Поделись!