На главную

Салат из зеленой редьки

Категория: Рецепты салатов

Очень часто в магазине мы проходим мимо этой зеленой красавицы, оставляя ее без внимания, а ведь она этого совсем не заслужила, потому как зеленая редька очень богата витаминами C и группы B и необходимыми железом и калием. Приготовление салата из зеленой редьки занимает несколько минут, а удовольствие и польза длятся гораздо дольше. Итак, нам понадобится:

Салат из зеленой редьки.

Ингредиенты для салата из зеленой редьки:
- 1 небольшая зеленая редька (выбирайте овощ более плотный – будет сочнее);
- 2 ст. ложки сметаны;
- приправы по вкусу (мы взяли традиционные соль и перец, которые отлично сочетаются с данным овощем, не перебивая, а подчеркивая его вкус).

 

Ингредиенты для салата из зеленой редьки.



1. Зеленую редьку моем и чистим.

2. Трем овощ на крупной терке или режем меленькой соломкой. Мы выбрали первый вариант, потому что таким образом редька дает больше сока.

Трем на крупной терке редьку.



3. Смешиваем со сметаной, добавив соль и перец, количество которых зависит от величины редьки.

Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.



4. Выкладываем на тарелку и сервируем любимым способом.

Салат из зеленой редьки.



Перед вами всего только одна из множества вариаций на тему салата из тертой редьки, которую также можно заправлять ароматным маслом или лимонным соком. Главное – ваши вкусовые предпочтения и желание сделать этот полезный и вкусный салат, который может стать равноценно и отличным гарниром, и отменной закуской.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика