Очень часто в магазине мы проходим мимо этой зеленой красавицы, оставляя ее без внимания, а ведь она этого совсем не заслужила, потому как зеленая редька очень богата витаминами C и группы B и необходимыми железом и калием. Приготовление салата из зеленой редьки занимает несколько минут, а удовольствие и польза длятся гораздо дольше. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для салата из зеленой редьки: - 1 небольшая зеленая редька (выбирайте овощ более плотный – будет сочнее); - 2 ст. ложки сметаны; - приправы по вкусу (мы взяли традиционные соль и перец, которые отлично сочетаются с данным овощем, не перебивая, а подчеркивая его вкус). |
1. Зеленую редьку моем и чистим.
2. Трем овощ на крупной терке или режем меленькой соломкой. Мы выбрали первый вариант, потому что таким образом редька дает больше сока.
3. Смешиваем со сметаной, добавив соль и перец, количество которых зависит от величины редьки.
4. Выкладываем на тарелку и сервируем любимым способом.
Перед вами всего только одна из множества вариаций на тему салата из тертой редьки, которую также можно заправлять ароматным маслом или лимонным соком. Главное – ваши вкусовые предпочтения и желание сделать этот полезный и вкусный салат, который может стать равноценно и отличным гарниром, и отменной закуской.