На главную

Торт Спартак

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

История кулинарии умалчивает, откуда произошло название торта, состоящего из коричневых шоколадных коржей и белого заварного крема. Возможно, это намек на то, что суровый бунтарь Спартак имел сердце нежное и трепетное. А может быть, изысканный десерт символизирует чувства неприступной красавицы, которая, вкушая любимое лакомство, втайне мечтает о сильном и мужественном герое. Как бы то ни было, на сегодняшний день торт Спартак необыкновенно популярен, а приготовить его можно на собственной кухне и с гордостью продемонстрировать свои кулинарные способности гостям.

Торт Спартак.

Ингредиенты для приготовления торта "Спартак":
Для теста:
2 ст. ложки меда без верха,
1 яйцо, 2 ст. ложки какао,
55-60 г сливочного масла,
6-8 ст. ложек молока,
4-5 ст. ложки сахара с верхом,
350-380 г муки,
1 ч. ложка соды без верха,
1 ст. ложка уксуса,

Для крема:
420 г молока,
5 ст. ложек с верхом сахара,
3 ст. ложки муки без верха,
400 г сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара,
3-4 капли ароматической эссенции.

Для глазури:
5-6 ст. ложек молока,
80-100 г сахара
3-4 ст. ложки какао,
55-60 г сливочного масла.



Приготовление торта Спартак

Яйца, сахар, мед, молоко, муку, сливочное масло, какао размешать до однородной массы, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.

Разделяем тесто.



Каждую раскатать в прямоугольный корж и выпекать на противне, смазанном жиром.

Выпекаем коржик.



Чем больше коржей и чем они тоньше, тем нежнее будет торт.

Приготовим заварной крем. В молоко добавим сахар и поставим на маленький огонь.

Перемешиваем сахар с молоком.



Муку разведем в небольшом количестве воды и размешаем, чтобы не было комков. Добавим еще немного воды, чтобы смесь приобрела жидкую консистенцию. Помешивая, выльем в молоко. Доведем основу для заварного крема до кипения и прокипятим 1-2 минуты. Остудим, добавим сливочное масло, ароматическую эссенцию, ванильный сахар и взобьем миксером.

Взбиваем миксером.



Коржи прослоим приготовленным кремом.

Обмазываем кремом коржи.



Сверху торт Спартак покрывается шоколадной глазурью. Ее мы приготовим из какао, сахара или пудры, молока и масла. Все ингредиенты размешаем и доведем до кипения на маленьком огне. Кремом и глазурью смажем бока торта, чтобы задекорировать дефекты. Оставим десерт для пропитывания на 8-12 часов, после чего можем употреблять.

Торт Спартак.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика