![]() |
Чтобы приготовить рыбную пиццу, нам необходимы такие продукты: мука (просеянная) – 360 грамм; дрожжи – 1 пакет; вода - стакан; две щепотки соли; сахара- 8-10 грамм; свежая рыба (филе) – 300 грамм; помидоры (маринованные или свежие) – 10 штук; сыр (любого из сортов, кроме плавленого) – 200 грамм; луковицы – 4- 5 штук; масло (растительное, постное, оливковое – любое из них). |
![Ингредиенты для рыбной пиццы. Ингредиенты для рыбной пиццы.](/uploads/1348482932_riba_pizza_1.jpg)
Приготовление рыбной пиццы:
Раскрываем пакетик с дрожжами, высыпаем их в стакан с тёплой водой и размешиваем. Прибавляем к ним сахара, немного муки и оставляем около тёплой конфорки плиты на минуток 5 – этого будет достаточно.
![Рыбная пицца Рыбная пицца](/uploads/1348482945_riba_pizza_2.jpg)
Далее в смесь всыпаем соль, муку, которая осталась, и начинаем замешивать тесто. Получиться оно должно мягкое.
![Замешиваем тесто. Замешиваем тесто.](/uploads/1348482954_riba_pizza_3.jpg)
Сейчас нам необходимо начать готовить вкуснейшую начинку для пиццы, тесто уже готово.
Заранее отварите кусочек филе рыбы и порежьте когда оно охладиться на мелкие кусочки, не забудьте выбрать все кости.
![Отвариваем рыбу и выбираем все кости. Отвариваем рыбу и выбираем все кости.](/uploads/1348482969_riba_pizza_4.jpg)
Теперь очищаем луковицы и режем их полуколечками, жарим до готовности.
![Режем лук полуколечками. Режем лук полуколечками.](/uploads/1348482921_riba_pizza_5.jpg)
![Жарим лук Жарим лук](/uploads/1348482946_riba_pizza_6.jpg)
Трём сыр.
![Трем сыр Трем сыр](/uploads/1348483012_riba_pizza_7.jpg)
Перемешиваем лук жареный, нарезанную рыбу и сыр.
![Перемешиваем. Перемешиваем.](/uploads/1348482988_riba_pizza_8.jpg)
Тесто располагаем по всему противню, не забудьте перед этим промазать его маслицем. Первым слоем выкладывайте нарезанные помидоры.
![Первым слоем выкладываем помидоры. Первым слоем выкладываем помидоры.](/uploads/1348482919_riba_pizza_9.jpg)
Если у вас нет помидор, используйте любой кетчуп, от этого пицца не станет менее вкусной (рекомендуемое количество 200 грамм).
Следующим слоем у нас будет смесь рыбы, сыра и лука.
![Следующим слоем выкладываем смесь из рыбы Следующим слоем выкладываем смесь из рыбы](/uploads/1348482932_riba_pizza_10.jpg)
Опять выкладываем помидорки или промазываем кетчупом.
![Рыбная пицца Рыбная пицца](/uploads/1348482916_riba_pizza_11.jpg)
Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 220 градусов, выпекаем пиццу при этой температуре около тридцати минут.
![Рыбная пицца готова. Рыбная пицца готова.](/uploads/1348483010_riba_pizza_12.jpg)
Готова наша рыбная пицца, приятного вам аппетита!