![]() |
Чтобы приготовить рыбную пиццу, нам необходимы такие продукты: мука (просеянная) – 360 грамм; дрожжи – 1 пакет; вода - стакан; две щепотки соли; сахара- 8-10 грамм; свежая рыба (филе) – 300 грамм; помидоры (маринованные или свежие) – 10 штук; сыр (любого из сортов, кроме плавленого) – 200 грамм; луковицы – 4- 5 штук; масло (растительное, постное, оливковое – любое из них). |

Приготовление рыбной пиццы:
Раскрываем пакетик с дрожжами, высыпаем их в стакан с тёплой водой и размешиваем. Прибавляем к ним сахара, немного муки и оставляем около тёплой конфорки плиты на минуток 5 – этого будет достаточно.

Далее в смесь всыпаем соль, муку, которая осталась, и начинаем замешивать тесто. Получиться оно должно мягкое.

Сейчас нам необходимо начать готовить вкуснейшую начинку для пиццы, тесто уже готово.
Заранее отварите кусочек филе рыбы и порежьте когда оно охладиться на мелкие кусочки, не забудьте выбрать все кости.

Теперь очищаем луковицы и режем их полуколечками, жарим до готовности.


Трём сыр.

Перемешиваем лук жареный, нарезанную рыбу и сыр.

Тесто располагаем по всему противню, не забудьте перед этим промазать его маслицем. Первым слоем выкладывайте нарезанные помидоры.

Если у вас нет помидор, используйте любой кетчуп, от этого пицца не станет менее вкусной (рекомендуемое количество 200 грамм).
Следующим слоем у нас будет смесь рыбы, сыра и лука.

Опять выкладываем помидорки или промазываем кетчупом.

Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 220 градусов, выпекаем пиццу при этой температуре около тридцати минут.

Готова наша рыбная пицца, приятного вам аппетита!