Чтобы приготовить рыбную пиццу, нам необходимы такие продукты: мука (просеянная) – 360 грамм; дрожжи – 1 пакет; вода - стакан; две щепотки соли; сахара- 8-10 грамм; свежая рыба (филе) – 300 грамм; помидоры (маринованные или свежие) – 10 штук; сыр (любого из сортов, кроме плавленого) – 200 грамм; луковицы – 4- 5 штук; масло (растительное, постное, оливковое – любое из них). |
Приготовление рыбной пиццы:
Раскрываем пакетик с дрожжами, высыпаем их в стакан с тёплой водой и размешиваем. Прибавляем к ним сахара, немного муки и оставляем около тёплой конфорки плиты на минуток 5 – этого будет достаточно.
Далее в смесь всыпаем соль, муку, которая осталась, и начинаем замешивать тесто. Получиться оно должно мягкое.
Сейчас нам необходимо начать готовить вкуснейшую начинку для пиццы, тесто уже готово.
Заранее отварите кусочек филе рыбы и порежьте когда оно охладиться на мелкие кусочки, не забудьте выбрать все кости.
Теперь очищаем луковицы и режем их полуколечками, жарим до готовности.
Трём сыр.
Перемешиваем лук жареный, нарезанную рыбу и сыр.
Тесто располагаем по всему противню, не забудьте перед этим промазать его маслицем. Первым слоем выкладывайте нарезанные помидоры.
Если у вас нет помидор, используйте любой кетчуп, от этого пицца не станет менее вкусной (рекомендуемое количество 200 грамм).
Следующим слоем у нас будет смесь рыбы, сыра и лука.
Опять выкладываем помидорки или промазываем кетчупом.
Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 220 градусов, выпекаем пиццу при этой температуре около тридцати минут.
Готова наша рыбная пицца, приятного вам аппетита!