На главную

Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов.

Тесто:
куриные яйца- 8 штук;
сл. масло.- 150 грамм;
сахар - один стакан;
какао-порошок - 60 грамм;
пшеничной муки (просеянной) - 120 грамм.

Начинка:
джем из абрикосов (густой) - 200 грамм;
сливки (жирные) - 50 грамм;
шоколадка (украшение торта).



Приготовление торта с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов:

1. Размораживаем сливочное масло, взбиваем его с сахарным песком.

Масло взбиваем с сахарным песком.



2. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности. Помещаем полученные массы в разные тарелки.

Отдельно взбиваем желтки и белки.


Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов



3. Сливочное масло и какао-порошок перемешиваем.

Перемешиваем масло с какао.



4. Вводим в смесь желтки и далее мешаем.

Вводим желтки и мешаем.



5. Теперь нам нужно замешать тесто, всыпаем муку (просеянную).

Всыпаем муку.



6. Аккуратно, медленно добавляем взбитые белки и промешиваем.

Добавляем взбитые белки.



Перемешиваем.



7. Берём сковороду, на дно которой выстилаем бумагу для выпечки и промазываем её маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый. Готовность торта можно проверить, проткнув его ножом. Остужаем.

Выкладываем тесто на сковородку.



Тесто готово.



8. Режем наш коржик вдоль, на два маленьких.

Разделяем коржик.



9. Промазываем джемом из абрикосов и соединяем их.

Промазываем джемом и соединяем коржики.



10. Взбиваем наши сливки.

Взбитые сливки.



11. Украшать торт можно не только сливками, но и кремом из белка, шоколадной глазурью.

Украшаем торт.



Вот и готов наш торт из шоколада, сливок и абрикосового джема.

Торт готов.



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов:

^Наверх Яндекс.Метрика