Тесто: куриные яйца- 8 штук; сл. масло.- 150 грамм; сахар - один стакан; какао-порошок - 60 грамм; пшеничной муки (просеянной) - 120 грамм. Начинка: джем из абрикосов (густой) - 200 грамм; сливки (жирные) - 50 грамм; шоколадка (украшение торта). |
Приготовление торта с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов:
1. Размораживаем сливочное масло, взбиваем его с сахарным песком.
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности. Помещаем полученные массы в разные тарелки.
3. Сливочное масло и какао-порошок перемешиваем.
4. Вводим в смесь желтки и далее мешаем.
5. Теперь нам нужно замешать тесто, всыпаем муку (просеянную).
6. Аккуратно, медленно добавляем взбитые белки и промешиваем.
7. Берём сковороду, на дно которой выстилаем бумагу для выпечки и промазываем её маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый. Готовность торта можно проверить, проткнув его ножом. Остужаем.
8. Режем наш коржик вдоль, на два маленьких.
9. Промазываем джемом из абрикосов и соединяем их.
10. Взбиваем наши сливки.
11. Украшать торт можно не только сливками, но и кремом из белка, шоколадной глазурью.
Вот и готов наш торт из шоколада, сливок и абрикосового джема.
Желаем вам приятного аппетита!