![]() |
Тесто: куриные яйца- 8 штук; сл. масло.- 150 грамм; сахар - один стакан; какао-порошок - 60 грамм; пшеничной муки (просеянной) - 120 грамм. Начинка: джем из абрикосов (густой) - 200 грамм; сливки (жирные) - 50 грамм; шоколадка (украшение торта). |
Приготовление торта с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов:
1. Размораживаем сливочное масло, взбиваем его с сахарным песком.
![Масло взбиваем с сахарным песком. Масло взбиваем с сахарным песком.](/uploads/1348683577_tort_s_shokoladom_1.jpg)
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности. Помещаем полученные массы в разные тарелки.
![Отдельно взбиваем желтки и белки. Отдельно взбиваем желтки и белки.](/uploads/1348683558_tort_s_shokoladom_2.jpg)
![Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов Торт с шоколадом, сливками и джемом из абрикосов](/uploads/1348683519_tort_s_shokoladom_3.jpg)
3. Сливочное масло и какао-порошок перемешиваем.
![Перемешиваем масло с какао. Перемешиваем масло с какао.](/uploads/1348683603_tort_s_shokoladom_4.jpg)
4. Вводим в смесь желтки и далее мешаем.
![Вводим желтки и мешаем. Вводим желтки и мешаем.](/uploads/1348683552_tort_s_shokoladom_5.jpg)
5. Теперь нам нужно замешать тесто, всыпаем муку (просеянную).
![Всыпаем муку. Всыпаем муку.](/uploads/1348683589_tort_s_shokoladom_6.jpg)
6. Аккуратно, медленно добавляем взбитые белки и промешиваем.
![Добавляем взбитые белки. Добавляем взбитые белки.](/uploads/1348683513_tort_s_shokoladom_7.jpg)
![Перемешиваем. Перемешиваем.](/uploads/1348683589_tort_s_shokoladom_8.jpg)
7. Берём сковороду, на дно которой выстилаем бумагу для выпечки и промазываем её маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый. Готовность торта можно проверить, проткнув его ножом. Остужаем.
![Выкладываем тесто на сковородку. Выкладываем тесто на сковородку.](/uploads/1348683531_tort_s_shokoladom_9.jpg)
![Тесто готово. Тесто готово.](/uploads/1348683538_tort_s_shokoladom_10.jpg)
8. Режем наш коржик вдоль, на два маленьких.
![Разделяем коржик. Разделяем коржик.](/uploads/1348683513_tort_s_shokoladom_11.jpg)
9. Промазываем джемом из абрикосов и соединяем их.
![Промазываем джемом и соединяем коржики. Промазываем джемом и соединяем коржики.](/uploads/1348683605_tort_s_shokoladom_12.jpg)
10. Взбиваем наши сливки.
![Взбитые сливки. Взбитые сливки.](/uploads/1348683509_tort_s_shokoladom_13.jpg)
11. Украшать торт можно не только сливками, но и кремом из белка, шоколадной глазурью.
![Украшаем торт. Украшаем торт.](/uploads/1348683566_tort_s_shokoladom_14.jpg)
Вот и готов наш торт из шоколада, сливок и абрикосового джема.
![Торт готов. Торт готов.](/uploads/1348683592_tort_s_shokoladom_15.jpg)
Желаем вам приятного аппетита!