На главную

Киевский торт

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Киевский торт обязательно понравиться детям и родным. Врятли кто-то из ваших близких откажется отведать кусочек торта. Любите сладкое? Давайте приготовим с вами «Киевский торт», уверяю, он точно вам понравится. Испечь его можно по несложной инструкции, которую ниже я вам напишу. С помощью фото и нехитрых манипуляций с продуктами мы приготовим самый вкусный тортик, который будет главным украшением вашего стола на любой из праздников, пусть это будет юбилей, день рождения сына, бабушки или мамы.

Киевский торт.

Какие продукты необходимы для приготовления теста для торта:
пять куриных яиц;
спец. сахар (мелкий) для выпечки – 200 грамм;
орехи (фундук) – 150-200 грамм;
пшеничная мука – 50 грамм;
сахар для орешков – 37 грамм.

Для крема вам понадобится:
сгущённое молоко – 1 килограмм;
слив. масло – 400 грамм.



Чтобы украсить наш «Киевский тортик» нужны взбитые сливки или крем из белков. Выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление «Киевского торта:

В начале приготовления подготовим все компоненты, которые нам понадобятся. Возьмём пять яиц, разбиваем и отделяем белки от желтков, воспользуйтесь маленькой ложечкой, так будет намного удобнее. Теперь подготовьте миксер, белки выкладываем в глубокую миску и взбиваем, пока масса не превратится в красивую, белую пенку.

Орехи жарим примерно 10—15 минут.

Жарим орешки.



Можно их с помощью ножа порезать очень мелко, также для такой цели прекрасно подойдёт блендер.

Измельчаем орешки.



В белки вмешиваем сахарный песок и всыпаем муку, добавляем дроблённый фундук.

Киевский торт



Полученную консистенцию отправляем в духовой шкаф и при 170 градусах выпекаем около двадцати минут. Далее ставим температурный режим – 140 градусов и далее печём около часа сорока минут. Из данного содержимого у вас получится два коржика.

Киевский торт



Возьмём опять миксер и хорошенько взобьём сгущённое молоко со сливочным маслом – готовим наш нежнейший крем для торта.

Взбиваем.



Коржи у нас уже стоят на столе, промазываем их хорошенько сладким кремом и даём постоять 24 часа - это необходимо для пропитки торта.

Промазываем коржи и ждем пропитывания сутки.



Украсить «Киевский тортик» как ранее мы вам сказали можно белковым кремом.

Киевский торт готов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика