Любителям оригинальных рецептов придется по вкусу эта простая в приготовлении и сытная пицца с брынзой. Для приготовления блюда нам понадобится внушительное количество ингредиентов, но поверьте, этот рецепт того стоит.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 125 грамм маргарина;
- 50 мл воды (холодной);
- 1 стакан (с горкой) муки;
- около половины чайной ложки соли (меньше, если брынза очень соленая);
- 1 яйцо;
Начинка:
- 300 грамм брынзы;
- 4 средних помидора;
- 4 небольшие луковицы;
- немного сливочного + оливкового масла для пассировки;
- соль, укроп, перец.
Пицца с брынзой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Включите духовку (200 градусов). Разотрите муку с солью, маргарином, яйцом; | ||
Шаг 2. | ||
Добавьте холодную воду - замесите тесто. | ||
Шаг 3. | ||
Дайте тесту «отдохнуть» пару часов в холоде. | ||
Шаг 4. | ||
Нарежьте лук кольцами. | ||
Шаг 5. | ||
Пассируйте лук в масле. | ||
Шаг 6. | ||
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. | ||
Шаг 7. | ||
Нарежьте брынзу квадратиками. | ||
Шаг 8. | ||
Тонко раскатайте тесто или распределите руками на противне (тесто нежное и довольно «податливое»). Каждый слой немного присолите и поперчите. | ||
Шаг 9. | ||
Начинку выложите поверх теста в следующей последовательности: помидоры – брынза – пассированный лук – брынза. Завершите яркую композицию помидорами. | ||
Шаг 10. | ||
Выпекайте пиццу 30 минут. | ||
Понравилось? Поделись!