На главную

Пицца с брынзой

Категория: Пицца рецепты.

Любителям оригинальных рецептов придется по вкусу эта простая в приготовлении и сытная пицца с брынзой. Для приготовления блюда нам понадобится внушительное количество ингредиентов, но поверьте, этот рецепт того стоит.

Пицца с брынзой
Необходимые ингредиенты:

 

Тесто:

- 125 грамм маргарина;

- 50 мл воды (холодной);

- 1 стакан (с горкой) муки;

- около половины чайной ложки соли (меньше, если брынза очень соленая);

- 1 яйцо;

Начинка:

- 300 грамм брынзы;

- 4 средних помидора;

- 4 небольшие луковицы;

- немного сливочного + оливкового масла для пассировки;

- соль, укроп, перец.



Ингредиенты для пиццы.

Пицца с брынзой, приготовление:

Шаг 1.
Включите духовку (200 градусов). Разотрите муку с солью, маргарином, яйцом;
Растираем.
Шаг 2.
Добавьте холодную воду - замесите тесто.
Замешиваем тесто.
Шаг 3.
Дайте тесту «отдохнуть» пару часов в холоде.
Оставляем тесто в холоде.
Шаг 4.
Нарежьте лук кольцами.
Нарезаем лук.
Шаг 5.
Пассируйте лук в масле.
Обжариваем лук.
Шаг 6.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Нарезаем помидоры.
Шаг 7.
Нарежьте брынзу квадратиками.
Нарезаем брынзу.
Шаг 8.
Тонко раскатайте тесто или распределите руками на противне (тесто нежное и довольно «податливое»). Каждый слой немного присолите и поперчите.
Раскатываем тесто.
Шаг 9.
Начинку выложите поверх теста в следующей последовательности: помидоры – брынза – пассированный лук – брынза. Завершите яркую композицию помидорами.
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10.
Выпекайте пиццу 30 минут.
Пицца с брынзой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика