На главную

Булочки с тыквой

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Булочки с тыквой не только очень вкусны, но и полезны.Тыква содержит в себе множество витаминов (С, Е, В, PP, Т),которые улучшают работу пищеварительного тракта. По рекомендациям врачей известно, что продукты с тыквой вылечивают такое сложное заболевание как пиелонефрит. При гипертонии её советуют кушать как можно чаще, да и к томуже тыквенные продукты выводят из организма шлаки (вредные вещества ) – что нельзя не отметить.

Булочки с тыквой.

Ну что же начнём с перечисления продуктов, которые понадобятся для приготовления тыквенных булочек:
тыква - пол килограмма;
сливочное масло - 40 грамм;
сахарная пудра или песок - две чайных ложки;
соли - одна чайная ложка (можно и поменьше);
один пакет сухих дрожжей;
молотый мускатный орех;
сушёные финики;
куриное яйцо (чтобы смазать наши булочки).

 

Ингредиенты для тыквенных булочек.



Приготовление булочек с тыквой:

Берём нашу тыкву, режем на удобные кусочки, варим. Как она стала мягкой остужаем и выкладываем на тарелку.

Тыкву режем на кусочки, варим.



Теперь нам нужно высыпать в тарелку сахара, соли, добавить сливочное масло и мускатного ореха.

Булочки с тыквой



Берём деревянную ложку, превращаем содержимое в пюре. Далее добавляем дрожжи.

Мешаем все, добавляем дрожжи.



Теперь из данной консистенции нам надо сделать тесто, добавляем муку.

Добавляем муку и замешиваем тесто.



Нарезаем как можно мельче финики и вмешиваем в тесто.

Финики вмешиваем в тесто.



Тесто готовить нужно около 10 минут, далее ставим его рядом с плитой, где тепло, и ждём когда оно подойдёт.

Тесто готово.



После этого мастерим красивые булочки.

Мастерим булочки.



Наша выпечка готовится около получаса.

Булочки с тыквой.



Наши булочки с тыквой готовы, приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика