Дрожжевое тесто по времени готовится долго, а вот слоёное очень быстро. К тому же пирожки из него получаются очень вкусные и хрустящие. Замесить слоёное тесто можно и в домашних условиях, но если у вас уже гости на подходе, можно воспользоваться и покупным тестом – оно не хуже.
Для приготовления слоёных пирожков с сыром нам понадобятся такие продукты, как: сыр (российский) – 300 грамм и тесто слоёное – 1 килограмм. |
Приготовление сырных пирожков из слоёного теста:
Тесто у нас куплено в магазине, теперь нам остаётся лишь раскатать его. Далее натираем российский сыр на тёрке и выкладываем его в тарелку.
Сыр нам необходим для начинки, но её можно разнообразить, добавив немного нарезанной зелени, в данном случае подойдёт и петрушка и укроп. Разрезаем наше тесто на прямоугольники или квадратики. Аккуратно ложкой на каждый из них выкладываем сырную начинку. Не переборщите с начинкой, иначе она просто вытечет во время приготовления пирогов или ещё того хуже подгорит, что испортит вкусовые качества пирожков.
Когда начинку положили уже, закрываем наш пирожок и защипываем с краёв.
Вот и приготовление пирогов закончено, осталось поместить их в духовой шкаф и выпечь. Не забудьте промазать форму для выпекания маслом, чтобы пироги не пригорели. Готовим при температуре 220 градусов.
После того как пирожки наши стали румяными, открываем печь и вынимаем их. Можно теперь и угостить собственно приготовленными сырными пирожками из слоёного теста наших гостей. Желаем вам приятного аппетита!