Ингредиенты для десерта: 250 гр. творога свежего, одна крупная хурма, 100 гр. чернослива, корица молотая. Сахар или мед (добавлять в творожок). |
Десерт очень вкусный и полезный. За основу берется творог, но его всегда можно заменить натуральным йогуртом.
Творог следует протереть сквозь мелкое сито. Добавить в него, если вы любите сладкое, сахар или мед.
Хурму необходимо промыть и насухо вытереть, хвостик удалить, нарезать мякоть соломкой.
Чернослив также следует промыть, подсушить, косточки вынуть, а мякоть нарезать соломкой.
Десерт выкладывается тонкими слоями. Чем больше будет слоев, тем аппетитней выглядит сам десерт. На дно бокалов выкладывается слой протертого творожка.
Затем идет слой измельченной хурмы и слой чернослива.
Далее выкладывается творожок.
Затем хурма и чернослив. Так до верха наполняется весь десертный бокал.
Верхний слой, состоящий из нарезанной хурмы, посыпается молотой корицей.
Бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива желательно отправить в холодильник на охлаждение. Через час - полтора десерт можно подавать гостям. Идеально сочетается с крепленым вином и кофе.