![]() |
Ингредиенты для десерта: 250 гр. творога свежего, одна крупная хурма, 100 гр. чернослива, корица молотая. Сахар или мед (добавлять в творожок). |
Десерт очень вкусный и полезный. За основу берется творог, но его всегда можно заменить натуральным йогуртом.
Творог следует протереть сквозь мелкое сито. Добавить в него, если вы любите сладкое, сахар или мед.

Хурму необходимо промыть и насухо вытереть, хвостик удалить, нарезать мякоть соломкой.

Чернослив также следует промыть, подсушить, косточки вынуть, а мякоть нарезать соломкой.

Десерт выкладывается тонкими слоями. Чем больше будет слоев, тем аппетитней выглядит сам десерт. На дно бокалов выкладывается слой протертого творожка.

Затем идет слой измельченной хурмы и слой чернослива.


Далее выкладывается творожок.

Затем хурма и чернослив. Так до верха наполняется весь десертный бокал.

Верхний слой, состоящий из нарезанной хурмы, посыпается молотой корицей.

Бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива желательно отправить в холодильник на охлаждение. Через час - полтора десерт можно подавать гостям. Идеально сочетается с крепленым вином и кофе.