На главную

Десерт из творога, хурмы и чернослива

Категория: Десерты и сладости дома.

Десерт из творога, хурмы и чернослива.

Ингредиенты для десерта:
250 гр. творога свежего,
одна крупная хурма,
100 гр. чернослива,
корица молотая.
Сахар или мед (добавлять в творожок).



Десерт очень вкусный и полезный. За основу берется творог, но его всегда можно заменить натуральным йогуртом.
Творог следует протереть сквозь мелкое сито. Добавить в него, если вы любите сладкое, сахар или мед.

Творог.



Хурму необходимо промыть и насухо вытереть, хвостик удалить, нарезать мякоть соломкой.

Хурма.



Чернослив также следует промыть, подсушить, косточки вынуть, а мякоть нарезать соломкой.

Чернослив.



Десерт выкладывается тонкими слоями. Чем больше будет слоев, тем аппетитней выглядит сам десерт. На дно бокалов выкладывается слой протертого творожка.

Выкладываем творог.



Затем идет слой измельченной хурмы и слой чернослива.

Выкладываем хурму.



И чернослив.



Далее выкладывается творожок.

Опять выкладываем творожок.



Затем хурма и чернослив. Так до верха наполняется весь десертный бокал.

До конца наполняем десертный бокал.



Верхний слой, состоящий из нарезанной хурмы, посыпается молотой корицей.

Десерт из творога, хурмы и чернослива.



Бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива желательно отправить в холодильник на охлаждение. Через час - полтора десерт можно подавать гостям. Идеально сочетается с крепленым вином и кофе.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика