![]() |
Ингредиенты для десерта: 250 гр. творога свежего, одна крупная хурма, 100 гр. чернослива, корица молотая. Сахар или мед (добавлять в творожок). |
Десерт очень вкусный и полезный. За основу берется творог, но его всегда можно заменить натуральным йогуртом.
Творог следует протереть сквозь мелкое сито. Добавить в него, если вы любите сладкое, сахар или мед.
![Творог. Творог.](/uploads/1355038591_p1120396_1.jpg)
Хурму необходимо промыть и насухо вытереть, хвостик удалить, нарезать мякоть соломкой.
![Хурма. Хурма.](/uploads/1355038567_p1120381_1.jpg)
Чернослив также следует промыть, подсушить, косточки вынуть, а мякоть нарезать соломкой.
![Чернослив. Чернослив.](/uploads/1355038603_p1120386_1.jpg)
Десерт выкладывается тонкими слоями. Чем больше будет слоев, тем аппетитней выглядит сам десерт. На дно бокалов выкладывается слой протертого творожка.
![Выкладываем творог. Выкладываем творог.](/uploads/1355038629_p1120428_1.jpg)
Затем идет слой измельченной хурмы и слой чернослива.
![Выкладываем хурму. Выкладываем хурму.](/uploads/1355038577_p1120429_1.jpg)
![И чернослив. И чернослив.](/uploads/1355038644_p1120430_1.jpg)
Далее выкладывается творожок.
![Опять выкладываем творожок. Опять выкладываем творожок.](/uploads/1355038554_p1120431_1.jpg)
Затем хурма и чернослив. Так до верха наполняется весь десертный бокал.
![До конца наполняем десертный бокал. До конца наполняем десертный бокал.](/uploads/1355038642_p1120433_1.jpg)
Верхний слой, состоящий из нарезанной хурмы, посыпается молотой корицей.
![Десерт из творога, хурмы и чернослива. Десерт из творога, хурмы и чернослива.](/uploads/1355038599_p1120435_1.jpg)
Бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива желательно отправить в холодильник на охлаждение. Через час - полтора десерт можно подавать гостям. Идеально сочетается с крепленым вином и кофе.