Достойный внимания мясной салат с виноградом и грушей. Он и выглядит празднично, и вкус у него – не совсем обычный. Да и состав ингредиентов тоже привычным назвать трудно. С другой стороны, сегодня все чаще повара соединяют вкусы и несовместимые (на первый взгляд) продукты. Одним словом, мясной салат с виноградом и грушей стоит попробовать.
              
              Понравится салат тем, кто следит за всем, что съедено в течение дня и подсчитывает калории. В этом угощении калорий совсем немного. Но в то же время салат достаточно питательный, после него кушать не хочется долго. Как вариант – это блюдо можно кушать на ужин.
              
              В качестве заправки в салате используется соевый соус. Он заменяет соль. Обратите внимание, что все ингредиенты готовятся без добавления соли. Это не упущение в рецепте, а одно из основных условий в технологии приготовления салата. Именно от этого будет зависеть вкус блюда.
              
|  | Необходимые ингредиенты: мясо индюка (600 грамм), шампиньоны (300 грамм), лук репчатый, красный и белый (по 1 штуке), уксус с сахаром (для маринования лука), виноград (200 грамм), груша (1 штука), черный молотый перец (по вкусу), растительное масло (для жарки). | 

              
              1. С индюшачьего мяса срезать шкуру. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
                
              
              2. Половину мяса порезать небольшими кубиками, замариновать на 30 минут в черном молотом перце. Далее мясо следует обжарить на сухой сковороде до готовности. Индюшка должна немного подрумяниться.

              
              3. Вторую половину индюшки отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо порезать тонкими полосками.

              
              4. Порезать пластинами шампиньоны. Обжарить их вместе с репчатым луком (порезанным небольшими кубиками). Сковороду перед жаркой смазать растительным маслом.

              
              5. Порезать красный и белый салатный лук полукольцами. Замариновать лук в уксусе с сахаром.

              
              6. Грушу порезать кубиками, виноград – колечками. Из винограда перед нарезкой обязательно удалить косточки.

              
              7. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и полить щедро соевым соусом. Перемешать.

              
              Салат можно подавать к столу через 15 минут после заливки соусом.

Похожие рецепты на Мясной салат с виноградом и грушей:
- Маринованная тыква
- Быстрый салат в груше
- Горячий салат из индюка и фасоли
- Фрикадельки с закуской
- Закуска к вину из апельсинов
