На главную

Мясной салат с виноградом и грушей

Категория: Рецепты салатов

Достойный внимания мясной салат с виноградом и грушей. Он и выглядит празднично, и вкус у него – не совсем обычный. Да и состав ингредиентов тоже привычным назвать трудно. С другой стороны, сегодня все чаще повара соединяют вкусы и несовместимые (на первый взгляд) продукты. Одним словом, мясной салат с виноградом и грушей стоит попробовать.

Понравится салат тем, кто следит за всем, что съедено в течение дня и подсчитывает калории. В этом угощении калорий совсем немного. Но в то же время салат достаточно питательный, после него кушать не хочется долго. Как вариант – это блюдо можно кушать на ужин.

В качестве заправки в салате используется соевый соус. Он заменяет соль. Обратите внимание, что все ингредиенты готовятся без добавления соли. Это не упущение в рецепте, а одно из основных условий в технологии приготовления салата. Именно от этого будет зависеть вкус блюда.

Мясной салат с виноградом и грушей.

Необходимые ингредиенты:
мясо индюка (600 грамм),
шампиньоны (300 грамм),
лук репчатый,
красный и белый (по 1 штуке),
уксус с сахаром (для маринования лука),
виноград (200 грамм),
груша (1 штука),
черный молотый перец (по вкусу),
растительное масло (для жарки).

 

Ингредиенты для мясного салата с виноградом и грушей.



1. С индюшачьего мяса срезать шкуру. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготавливаем мясо индюшки.



2. Половину мяса порезать небольшими кубиками, замариновать на 30 минут в черном молотом перце. Далее мясо следует обжарить на сухой сковороде до готовности. Индюшка должна немного подрумяниться.

Обжариваем мясо индюшки.



3. Вторую половину индюшки отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо порезать тонкими полосками.

Режем тонкими полосками.



4. Порезать пластинами шампиньоны. Обжарить их вместе с репчатым луком (порезанным небольшими кубиками). Сковороду перед жаркой смазать растительным маслом.

Обжариваем шампиньоны.



5. Порезать красный и белый салатный лук полукольцами. Замариновать лук в уксусе с сахаром.

Нарезаем лук.



6. Грушу порезать кубиками, виноград – колечками. Из винограда перед нарезкой обязательно удалить косточки.

Нарезаем виноград и грушу.



7. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и полить щедро соевым соусом. Перемешать.

Перемешиваем все.



Салат можно подавать к столу через 15 минут после заливки соусом.

Мясной салат с виноградом и грушей.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Мясной салат с виноградом и грушей:

^Наверх Яндекс.Метрика