Начинка – это главная составляющая в блинах. Если вам надоели сладкие наполнители, предлагаем вам сделать блины с курицей и грибами. Вкусно, быстро и не очень хлопотно.
Печем блины
Итак, для начала нужно испечь правильные блины. Лучше замешивать тесто на молоке (так вкуснее). Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
Необходимые ингредиенты:
один литр молока,
три стакана муки,
два яйца,
щепотка соли и половина чайной ложки сахара.
Блины с курицей и грибами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Все ингредиенты помещаем в одну емкость. | ||
Шаг 2. | ||
С помощью миксера замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану. | ||
Шаг 3. | ||
На раскаленную сковородку, смазанную салом, маргарином, растительным или сливочным маслом (выбирайте по вкусу), налейте тесто и распределите его по всей поверхности сковородки тонким слоем. | ||
Шаг 4. | ||
Блины жарят с двух сторон, а после складывают в стопочку на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом (для вкуса). | ||
Шаг 5. | ||
Готовим начинку Для начинки вам понадобится: • одно вареное куриное филе, • одна не очень большая луковица, • 100-150 г шампиньонов, • соль, • неострый карри и черный молотый перец. | ||
Шаг 6. | ||
Основные ингредиенты начинки нужно нарезать: грибы и курицу - мелкими кусочками, а лук – полукольцами. | ||
Шаг 7. | ||
На сковородку (налейте в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла) выложите грибы и лук и поджарьте их до золотистого цвета, затем добавьте вареное филе и еще немного поджарьте. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь настал черед специй. Посолите начинку по вкусу, добавьте в нее неострый карри и совсем немного молотого черного перца. Тщательно все перемещайте, чтобы карри закрасил все ингредиенты. | ||
Шаг 9. | ||
На блин выложите немного начинки | ||
Шаг 10. | ||
И смотайте его «свитком». | ||
Шаг 11. | ||
Закручиваем. | ||
Шаг 12. | ||
Готовые блины с курицей и грибами немного подогрейте в микроволновке, полейте сметаной и подавайте на стол. | ||
Понравилось? Поделись!