Если вы любите полезные сладости - этот рецепт прекрасно подойдет для вас. Нежнейший, фруктовый, ароматный десерт, который не оставит вокруг себя равнодушных. Готовится это банановое чудо за считанные минуты. Употреблять его желательно в свежеприготовленном, горячем виде. Идеально подойдет в качестве домашнего, детского лакомства, т.к. содержит лишь натуральные ингредиенты, в отличие от покупных кондитерских сладостей, в составе которых великое количество различных добавок.
Необходимые ингредиенты:
2 средних банана,
1-2 яйца,
30 гр. кокосовой стружки,
растительное или сливочное масло,
салфетка
Бананы в кокосовой стружке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Бананы ополаскиваем и убираем кожуру. Режем на дольки шириной 7-10 мм. | ||
Шаг 2. | ||
Яйца помещаем в глубокую емкость. | ||
Шаг 3. | ||
Яйца чуть-чуть взбиваем венчиком или вилкой в глубокой емкости. | ||
Шаг 4. | ||
Пакетики с кокосовой стружкой открываем, содержимое равномерно высыпаем на плоскую тарелку. | ||
Шаг 5. | ||
На разогретую сковородку выливаем тонкий слой растительного рафинированного масла или растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. С тем и с другим маслом получается одинаково вкусно. Каждую дольку банана нужно окунуть в смесь из яиц. Затем мы должны обвалять банан в кокосовой стружке. Теперь отправляем дольки банана на разогретую сковороду. | ||
Шаг 6. | ||
Обжариваем до румяной нежной корочки. После этого выкладываем поджаренные банановые дольки на бумажную салфеточку, чтобы в нее впиталось все лишнее масло. | ||
Шаг 7. | ||
Перекладываем чудесные дольки на красивую тарелку и приступаем к поеданию этих сочных ломтиков! | ||
Понравилось? Поделись!