Салатов очень много. Все они отличны друг от друга не только по внешнему виду, но и по вкусу. Порой удивляешься, как одни и те же продукты по-разному раскрывают свои вкусовые качества в том или ином салате.
Салат овощной с семечками кунжута из числа низкокалорийных и очень вкусных салатов. Готовится он просто и быстро. А как аппетитно смотрится на тарелке!
Вкус предлагаемого салата напрямую зависит от того, как предварительно подготавливались его составляющие. Каждый ингредиент следует перед соединением в общем салатнике замариновать и выдержать определенное время, чтобы овощ раскрыл свои ароматы, объединившись с маринадом.
Подается салат в порционных тарелках или в креманках. Салат легкий. Идеально такой салат овощной с семечками кунжута приготовить на ужин.
морковь (2 штуки среднего размера),
соевый соус (2 столовые ложки - для моркови, 1 столовая ложка – для перца),
свежий сок лимона (2 ч. ложки),
винный уксус (1 ч. ложка),
зеленый лук (20 грамм),
семечки кунжута (по 1 ч. ложке для каждой порции).
Салат овощной с семечками кунжута, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свежую морковь почистить и либо измельчить длинными полосками, либо натереть на терке для корейской моркови. Переложить морковку в глубокую миску, залить соевым соусом, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. | ||
Шаг 2. | ||
Порезать тонкими брусками по всей длине стручка сладкий перец, вынув сердцевину с семечками. | ||
Шаг 3. | ||
Замариновать перец в соевом соусе и лимонном соке. Также оставить мариноваться на 10-15 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Измельчить молодой зеленый лучок. Соединить в одной посуде перец, морковь и лук. В эту же посуду следует слить тот маринад, в котором мариновались овощи (перец и морковка). Перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. | ||
Шаг 5. | ||
Разложить салат по порционным тарелкам и посыпать щедро семечками кунжута. | ||
Шаг 6. | ||
Салатик готов! | ||