Тонкая фруктовая пицца предназначается любителям изысканного вкуса, "толстушка-помпушка" придется по душе деткам.
Рецептов сладких пицц не так уж много - они довольно редки. Предлагаемый автором рецепт содержит в себе одну идею и два разных способов приготовления десертных пицц.
Тесто делаем обычное дрожжевое. Если воспользоваться помощью хлебопечки, то процесс станет наполовину короче, тесто получится намного качественнее.
Пропорции:
Вода - 1 ст.,
маргарин - 100-150 граммов,
сахар - 2 ст. ложки,
соль 1 ч. ложка,
мука - 500 граммов,
сметана - 100 граммов.
Специи, пряности:
Ванилин, орегано, имбирь, шафран (куркума), корица.
Начинка:
Бананы, киви, орехи, кокосовая стружка, сметана.
Сладкая фруктовая пицца, приготовление:
Шаг 1. | ||
Замешиваем тесто, после подъема разрезаем его на количество частей, нужных нам для приготовления пиццы. | ||
Шаг 2. | ||
Пицца тонкая. | ||
Шаг 3. | ||
Очень тонко раскатываем круг теста, укладываем его в смазанную щедро жиром или маслом форму, расправляем, подгоняем к бортикам. | ||
Шаг 4. | ||
Взбиваем сметану высокой жирности с сахарной пудрой или сахаром, выкладываем на тесто в форме. Расправляем по его площади деревянной лопаточкой. | ||
Шаг 5. | ||
Нарезаем бананы и киви, и располагаем их в сметане. Здесь можно проявить воображение, вырезать фигурки из фруктов, если рассчитывается, что они будут видны в готовом продукте. | ||
Шаг 6. | ||
Посыпаем тертыми орехами. Орехи можно использовать любые, но очень приятный вкус придают фруктам кешью и миндаль. | ||
Шаг 7. | ||
Духовку прогреваем на максимуме, ставим в нее пиццу, снижаем температуру до 200° . Через 15-20 минут пицца готова. | ||
Шаг 8. | ||
Пицца вторая. | ||
Шаг 9. | ||
Процесс тот же, только на этот раз берем количество теста больше. Выкладываем комочек его в форму, делаем в середине углубление и потихоньку приминаем его по направлению к бортикам. Во время этого тесто продолжает подходить, становится все пышнее, поэтому не следует особенно затягивать подготовку к выпеканию. | ||
Шаг 10. | ||
Сейчас мы не будем взбивать сметану, а попробуем использовать взбитые белки на пиццу толстушку. Достаточно будет одного яйца. Белок пойдет на основу для фруктов, желток на смазку бортиков пиццы. | ||
Шаг 11. | ||
Выкладываем взбитый белок на тесто, на него кладем фрукты, смазываем бортики желтком, посыпаем жареными орехами. В духовку. | ||
Шаг 12. | ||
На этот раз процесс выпекания несколько займет больше времени, но ненамного, тесто уж больно пышное и выпекается быстро. Бортики пиццы стали коричневого цвета и блестящими, серединка поднялась. Достаем, остужаем, посыпаем кокосовой стружкой. | ||
Шаг 13. | ||
Пиццы готовы. | ||
Шаг 14. | ||
Приятного аппетита! | ||