|
|
|
Шаг 1. |
Курицу вымыть и вытереть насухо с помощью бумажных полотенец. Она должна быть сухой, это крайне важно. |
![Вымываем и вытираем курицу. Вымываем и вытираем курицу.](/uploads/recept/photos/thumb/136026385525174.jpg) |
Шаг 2. |
Со всех сторон натереть птицу сливочным маслом (для этого использовать 2 ст. ложки). Посолить и поперчить. Выложить птицу в огнеупорную посуду (к примеру, гусятницу). |
![Солим, перчим курицу. Солим, перчим курицу.](/uploads/recept/photos/thumb/136026389617111.jpg) |
|
Шаг 3. |
Чеснок очистить, выложить по бокам курицы. Также по бокам курицы выложить кусками сливочное масло (использовать оставшиеся 4 ст. ложки). |
![Выкладываем чеснок и сливочное масло. Выкладываем чеснок и сливочное масло.](/uploads/recept/photos/thumb/136026393010180.jpg) |
Шаг 4. |
Добавляем свежий тимьян веточками. Несколько веточек на саму курицу, остальные выложить по бокам. |
![Добавляем тимьян. Добавляем тимьян.](/uploads/recept/photos/thumb/136026398413683.jpg) |
Шаг 5. |
Накрыть посуду фольгой, крышкой. Поместить в уже разогретую до 220C духовку на время от 1 до 1,5 часа. Собственно, время пребывания этого блюда в духовке зависит от размеров самой птицы. Незадолго до готовности птицы, снять крышку и фольгу, чтобы курица могла покрыться хрустящей, аппетитной корочкой. |
![Выпекаем курочку. Выпекаем курочку.](/uploads/recept/photos/thumb/136026400926158.jpg) |
Шаг 6. |
Курочка готова! |
![Курица с 40 зубчиками чеснока. Курица с 40 зубчиками чеснока.](/uploads/recept/photos/thumb/136026402411877.jpg) |