|
|
|
| Шаг 1. |
| Курицу вымыть и вытереть насухо с помощью бумажных полотенец. Она должна быть сухой, это крайне важно. |
 |
| Шаг 2. |
| Со всех сторон натереть птицу сливочным маслом (для этого использовать 2 ст. ложки). Посолить и поперчить. Выложить птицу в огнеупорную посуду (к примеру, гусятницу). |
 |
|
|
| Шаг 3. |
| Чеснок очистить, выложить по бокам курицы. Также по бокам курицы выложить кусками сливочное масло (использовать оставшиеся 4 ст. ложки). |
 |
| Шаг 4. |
| Добавляем свежий тимьян веточками. Несколько веточек на саму курицу, остальные выложить по бокам. |
 |
| Шаг 5. |
| Накрыть посуду фольгой, крышкой. Поместить в уже разогретую до 220C духовку на время от 1 до 1,5 часа. Собственно, время пребывания этого блюда в духовке зависит от размеров самой птицы. Незадолго до готовности птицы, снять крышку и фольгу, чтобы курица могла покрыться хрустящей, аппетитной корочкой. |
 |
| Шаг 6. |
| Курочка готова! |
 |