Мясное рагу из печени, почек, легкого и сердца – это очень вкусное и сытное блюдо, потому как его составляющие очень богаты полезными веществами, а по питательной ценности они совершенно не уступают мясу.

Необходимые ингредиенты:
Итак, для приготовления мясного рагу из сбоя нам понадобятся следующие ингредиенты (все субпродукты мы взяли говяжьи):
- 100 грамм почек;
- 100 грамм легкого;
- 100 грамм печени;
- 100 грамм сердца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 мл воды;
- соль, черный перец и специи по вкусу (мы взяли сушеный майоран, базилик и немного укропа).
Мясное рагу из ливера, приготовление:
Шаг 1. | ||
Нарезаем сначала легкое и сердце на небольшие кусочки примерно одной величины и жарим их в первую очередь примерно 20 минут. Ввиду того, что данные продукты готовятся немного дольше, поэтому и обжарить их нужно чуточку раньше. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Затем режем на мелкие кусочки печень и почки. Перекладываем их к ранее обжаренным продуктам и тушим кусочки в глубокой сковороде или удобном сотейнике в течение получаса. Добавляем сюда же перец, а также любимые приправы, и лишь затем солим. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Мелко шинкуем лук и перекладываем его к сбою. В процессе жарки лук должен стать прозрачным и практически раствориться, а составляющие ливера – приобрести слегка золотистый цвет. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Заливаем получившуюся массу водой, убавляем огонь и тушим до готовности в течение 40 минут. По мере испарения жидкости доливаем воду, чтобы рагу не было сухим и жестким. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Приготовленное по данному рецепту мясное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром, например, рисом, картофельным пюре или макаронами, с которыми он отлично сочетается. Приготовить такое ароматное рагу несложно, а обед или ужин при этом получится замечательный. Приятного всем аппетита! | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!