На какие только невероятные ухищрения не идут мамы и папы, чтобы накормить свое любимое чадо полезными овощами. Этот рецепт – один из тех, которые отвечают всем родительским требованиям, так как кроме чрезвычайно полезного и диетического мяса индейки, в составе также присутствует морковь. Кроме того, в рецепте используется и кабачковая икра, которую летом можно заменить свежим кабачком.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1 морковь;
- 1/4 стакана кабачковой икры;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1 ст. ложка зелени (свежей или сушеной);
- соль по вкусу;
- 1 стакан готового томатного соуса.
Фрикадельки из индейки с морковью, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Мясо индейки необходимо пропустить через мясорубку. | ||
| Шаг 2. | ||
| Панировочные сухари залить молоком, оставить на несколько минут. | ||
| Шаг 3. | ||
| Соединить фарш, кабачковую икру, яйцо, размоченные сухари, натертую морковь. Перемешать. | ||
| Шаг 4. | ||
| Добавить зелень, соль. Перемешать. | ||
| Шаг 5. | ||
| В кастрюлю налить томатный соус, подогреть. Из фарша формировать фрикадельки и выкладывать в кастрюлю. Не страшно, если соус не будет покрывать фрикадельки полностью. Накрыть крышкой кастрюлю и продолжать готовить на среднем огне около двадцати минут. | ||
| Шаг 6. | ||
| Фрикадельки готовы! | ||
Понравилось? Поделись!
