На главную

Фрикадельки из индейки с морковью

Категория: Мясные рецепты.

На какие только невероятные ухищрения не идут мамы и папы, чтобы накормить свое любимое чадо полезными овощами. Этот рецепт – один из тех, которые отвечают всем родительским требованиям, так как кроме чрезвычайно полезного и диетического мяса индейки, в составе также присутствует морковь. Кроме того, в рецепте используется и кабачковая икра, которую летом можно заменить свежим кабачком.

Фрикадельки из индейки с морковью
Необходимые ингредиенты:

 

- 400 г филе индейки;

- 1/2 стакана панировочных сухарей;

- 1 морковь;

- 1/4 стакана кабачковой икры;

- 1/3 стакана молока;

- 1 яйцо;

- 1/2 стакана тертого пармезана;

- 1 ст. ложка зелени (свежей или сушеной);

- соль по вкусу;

- 1 стакан готового томатного соуса.

Фрикадельки из индейки с морковью, приготовление:

Шаг 1.
Мясо индейки необходимо пропустить через мясорубку.
Мясо индейки пропускаем через мясорубку.
Шаг 2.
Панировочные сухари залить молоком, оставить на несколько минут.
Панировочные сухари заливаем молоком.
Шаг 3.
Соединить фарш, кабачковую икру, яйцо, размоченные сухари, натертую морковь. Перемешать.
Шаг 4.
Добавить зелень, соль. Перемешать.
Шаг 5.
В кастрюлю налить томатный соус, подогреть. Из фарша формировать фрикадельки и выкладывать в кастрюлю. Не страшно, если соус не будет покрывать фрикадельки полностью. Накрыть крышкой кастрюлю и продолжать готовить на среднем огне около двадцати минут.
Шаг 6.
Фрикадельки готовы!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика