На главную

Эклеры

Категория: Выпечка.

Чем хороши заварные пирожные? Их можно очень быстро и легко приготовить. Если у вас найдется около получаса свободного времени, то вкусный десерт вам обеспечен. Эклеры вкусны с любым кремом: заварным, сливочным, масляным шоколадным. Выбирайте любой.

 

В представленном автором рецепте будет использован крем из взбитых сливок с тертым миндалем.

Эклеры
Необходимые ингредиенты:

Тесто:

1 ст. муки,

1 ст. воды,

100 граммов маргарина,

4 яйца,

1 пакетик ванильного сахара, несколько крошек соли.

 

Крем:

Пудра сахарная – ½ ст.,

сливки – 250 граммов,

орехи не толченые – ½ ст.

 

Глазурь:

Какао – ½ ст.,

сахар – ½ ст.,

маргарин или масло - 50-70 граммов,

вода или молоко – ½ ст.,

ванилин – 1 пакетик.

Эклеры, приготовление:

Шаг 1.
Маргарин вместе с водой поставить на огонь,
Растапливаем маргарин.
Шаг 2.
после закипания разом всыпать всю муку
Всыпаем муку.
Шаг 3.
и быстро замесить тесто. Оно начало отставать от дна – оно готово. Немного остудить и по одному добавлять яйца. Тесто должно получиться вязкое, но эластичное и тянуться.
Замешиваем тесто.
Шаг 4.
Смазать противень совсем немного маслом, выложить на него ложкой или кондитерским мешочком будущие пирожные.
Формируем наши пирожные и выкладываем их на противень.
Шаг 5.
Духовка должна быть очень сильно разогрета. Поставить в нее эклеры, как только они хорошо поднимутся, а верх начнет румяниться, то следует убавить огонь до 180°-200°. Время выпекания от 20 до 35 минут. Готовность пирожных можно проверить, достав одно из них. Если оно не опадает, процесс выпекания завершен.
Выпечка готова.
Шаг 6.
Сливки 38% жирности взбить вместе с сахарной пудрой,
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7.
добавить толченые орехи и аккуратно перемешать.
Добавляем орешки и перемешиваем.
Шаг 8.
Заправить кремом каждое пирожное, сделав небольшой надрез.
Шаг 9.
Делаем глазурь. Какао с сахаром, маргарином (маслом) и водой довести до кипения, убавить огонь и варить до такого состояния, когда на тыльной стороне ложки появится плотная непрозрачная шоколадная пленка.
Глазурь для наших эклеров.
Шаг 10.
Полить глазурью эклеры и посыпать толчеными орехами.
Эклеры.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика