Чем хороши заварные пирожные? Их можно очень быстро и легко приготовить. Если у вас найдется около получаса свободного времени, то вкусный десерт вам обеспечен. Эклеры вкусны с любым кремом: заварным, сливочным, масляным шоколадным. Выбирайте любой.
В представленном автором рецепте будет использован крем из взбитых сливок с тертым миндалем.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки,
1 ст. воды,
100 граммов маргарина,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара, несколько крошек соли.
Крем:
Пудра сахарная – ½ ст.,
сливки – 250 граммов,
орехи не толченые – ½ ст.
Глазурь:
Какао – ½ ст.,
сахар – ½ ст.,
маргарин или масло - 50-70 граммов,
вода или молоко – ½ ст.,
ванилин – 1 пакетик.
Эклеры, приготовление:
Шаг 1. | ||
Маргарин вместе с водой поставить на огонь, | ||
Шаг 2. | ||
после закипания разом всыпать всю муку | ||
Шаг 3. | ||
и быстро замесить тесто. Оно начало отставать от дна – оно готово. Немного остудить и по одному добавлять яйца. Тесто должно получиться вязкое, но эластичное и тянуться. | ||
Шаг 4. | ||
Смазать противень совсем немного маслом, выложить на него ложкой или кондитерским мешочком будущие пирожные. | ||
Шаг 5. | ||
Духовка должна быть очень сильно разогрета. Поставить в нее эклеры, как только они хорошо поднимутся, а верх начнет румяниться, то следует убавить огонь до 180°-200°. Время выпекания от 20 до 35 минут. Готовность пирожных можно проверить, достав одно из них. Если оно не опадает, процесс выпекания завершен. | ||
Шаг 6. | ||
Сливки 38% жирности взбить вместе с сахарной пудрой, | ||
Шаг 7. | ||
добавить толченые орехи и аккуратно перемешать. | ||
Шаг 8. | ||
Заправить кремом каждое пирожное, сделав небольшой надрез. | ||
Шаг 9. | ||
Делаем глазурь. Какао с сахаром, маргарином (маслом) и водой довести до кипения, убавить огонь и варить до такого состояния, когда на тыльной стороне ложки появится плотная непрозрачная шоколадная пленка. | ||
Шаг 10. | ||
Полить глазурью эклеры и посыпать толчеными орехами. | ||
Понравилось? Поделись!