На главную

Рагу из брокколи со шпинатом и машем

Категория: Постные рецепты, Рецепты гарниров.

Предлагаем рецепт замечательного овощного рагу из капусты брокколи со шпинатом и зеленым видом фасоли – машем. Блюдо прекрасно подойдет в пост, а также к вегетарианскому столу. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны или картофель. Готовить такое рагу быстро, легко, при этом оно получается очень вкусным и сытным, ведь бобовые (в нашем случае маш) являются источником растительного белка и отлично утоляют голод.

Рагу из брокколи со шпинатом и машем
Необходимые ингредиенты:

 

капуста брокколи – 400 гр.,

шпинат – 100 гр.,

лук репчатый белый – 1 шт.,

маш зеленый – 1 стакан,

оливковое масло – 2ст. ложки,

зелень свежая, специи, соль.



Рагу из брокколи со шпинатом и машем, приготовление:

Шаг 1.
Маш необходимо предварительно промыть, замочить на 5-6 часов и отварить в чуть подсоленной воде. Замачивать бобовые нужно для того, чтобы сократить время варки, так продукт сохранит максимум полезных веществ.
Шаг 2.
Капусту брокколи слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
Обжариваем брокколи.
Шаг 3.
Лук нарезаем кубиками
Шаг 4.
и пассеруем на сковороде отдельно от капусты минуты три-четыре, добавляем шпинат (если шпинат был в виде цельных листьев, его необходимо нарезать).
Шаг 5.
Пассерованный со шпинатом лук добавляем к брокколи, сюда же отправляем отварной маш и все перемешиваем. Тушим овощи еще минут пять, солим, перчим. В самом конце приготовления обильно посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью (можно взять абсолютно любую, какую пожелает душа).
Шаг 6.
Готовое рагу имеет нежный овощной аромат и яркий изумрудный цвет, который создает во время трапезы весеннее настроение. Приятно аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика