Предлагаем рецепт замечательного овощного рагу из капусты брокколи со шпинатом и зеленым видом фасоли – машем. Блюдо прекрасно подойдет в пост, а также к вегетарианскому столу. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны или картофель. Готовить такое рагу быстро, легко, при этом оно получается очень вкусным и сытным, ведь бобовые (в нашем случае маш) являются источником растительного белка и отлично утоляют голод.
Необходимые ингредиенты:
капуста брокколи – 400 гр.,
шпинат – 100 гр.,
лук репчатый белый – 1 шт.,
маш зеленый – 1 стакан,
оливковое масло – 2ст. ложки,
зелень свежая, специи, соль.
Рагу из брокколи со шпинатом и машем, приготовление:
Шаг 1. | ||
Маш необходимо предварительно промыть, замочить на 5-6 часов и отварить в чуть подсоленной воде. Замачивать бобовые нужно для того, чтобы сократить время варки, так продукт сохранит максимум полезных веществ. | ||
Шаг 2. | ||
Капусту брокколи слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле. | ||
Шаг 3. | ||
Лук нарезаем кубиками | ||
Шаг 4. | ||
и пассеруем на сковороде отдельно от капусты минуты три-четыре, добавляем шпинат (если шпинат был в виде цельных листьев, его необходимо нарезать). | ||
Шаг 5. | ||
Пассерованный со шпинатом лук добавляем к брокколи, сюда же отправляем отварной маш и все перемешиваем. Тушим овощи еще минут пять, солим, перчим. В самом конце приготовления обильно посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью (можно взять абсолютно любую, какую пожелает душа). | ||
Шаг 6. | ||
Готовое рагу имеет нежный овощной аромат и яркий изумрудный цвет, который создает во время трапезы весеннее настроение. Приятно аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!